Капитал Страны
24 ЯНВ, 10:40 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

Пермский край: подписан меморандум, закрепляющий основные принципы промышленной политики

15.02.2012 07:49
Подписан меморандум о сотрудничестве в области развития промышленности Пермского края. Свои подписи под документом поставили и.о. председателя краевого правительства Михаил Антонов, президент Пермской торгово-промышленной палаты Марат Биматов и руководитель регионального объединения работодателей "Сотрудничество" Алексей Андреев. 

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора региона, основной целью документа, разработанного краевым правительством совместно с представителями крупных предприятий, научных и общественных организаций, является содействие развитию реального сектора экономики и повышению качества жизни населения. В документе закрепляются основные принципы промышленной политики. В приоритете - развитие инновационных, наукоемких и экологически чистых производств, взаимная ответственность предприятий и органов власти. Кроме того, большое значение отводится развитию государственно-частного партнерства. У каждой из сторон, подписавших меморандум, теперь свои обязательства и ответственность.

"Ресурсный потенциал - это наши обязательства по отношению к бизнесу. Важно предоставить на открытой, прозрачной основе те ресурсы, которыми обладает регион. Потребности бизнеса в новых дорогах, газопроводах, линиях электропередач рассматриваются сегодня краевым правительством так же внимательно, как и обращения граждан на эту же тему", - подчеркнул Михаил Антонов.

"Пермская торгово-промышленная палата готова координировать подготовку кадров для промышленности региона, а также оказывать содействие в продвижении предприятий Пермского края на межрегиональном и международном уровне", - добавил Марат Биматов.

Отметим, важнейшим преимуществом Пермского края является его высокий экономический потенциал. Экономика региона значительно диверсифицирована. На российском и мировом рынках ведущими отраслями специализации Пермского края являются добыча и переработка нефти, химическая промышленность, металлургия, машиностроение, лесопромышленный комплекс.

В Прикамье для всех видов бизнеса уже несколько лет действует льгота по налогу на прибыль на уровне 15,5% - на 4,5% ниже, чем в большинстве российских регионов. К примеру, поток поступивших в Пермский край иностранных инвестиций в прошлом году увеличился в 3 раза и превысил 1,5 млрд. долларов.

Предприятия региона реализуют крупные инвестпроекты в лесопромышленном комплексе, сельском хозяйстве, нефтяной, химической промышленности, машиностроении. А это дополнительные налоги в бюджет края и новые рабочие места для жителей.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте