Капитал Страны
28 ИЮЛ, 16:13 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Пермский край: подписан меморандум, закрепляющий основные принципы промышленной политики

15.02.2012 07:49
Подписан меморандум о сотрудничестве в области развития промышленности Пермского края. Свои подписи под документом поставили и.о. председателя краевого правительства Михаил Антонов, президент Пермской торгово-промышленной палаты Марат Биматов и руководитель регионального объединения работодателей "Сотрудничество" Алексей Андреев. 

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора региона, основной целью документа, разработанного краевым правительством совместно с представителями крупных предприятий, научных и общественных организаций, является содействие развитию реального сектора экономики и повышению качества жизни населения. В документе закрепляются основные принципы промышленной политики. В приоритете - развитие инновационных, наукоемких и экологически чистых производств, взаимная ответственность предприятий и органов власти. Кроме того, большое значение отводится развитию государственно-частного партнерства. У каждой из сторон, подписавших меморандум, теперь свои обязательства и ответственность.

"Ресурсный потенциал - это наши обязательства по отношению к бизнесу. Важно предоставить на открытой, прозрачной основе те ресурсы, которыми обладает регион. Потребности бизнеса в новых дорогах, газопроводах, линиях электропередач рассматриваются сегодня краевым правительством так же внимательно, как и обращения граждан на эту же тему", - подчеркнул Михаил Антонов.

"Пермская торгово-промышленная палата готова координировать подготовку кадров для промышленности региона, а также оказывать содействие в продвижении предприятий Пермского края на межрегиональном и международном уровне", - добавил Марат Биматов.

Отметим, важнейшим преимуществом Пермского края является его высокий экономический потенциал. Экономика региона значительно диверсифицирована. На российском и мировом рынках ведущими отраслями специализации Пермского края являются добыча и переработка нефти, химическая промышленность, металлургия, машиностроение, лесопромышленный комплекс.

В Прикамье для всех видов бизнеса уже несколько лет действует льгота по налогу на прибыль на уровне 15,5% - на 4,5% ниже, чем в большинстве российских регионов. К примеру, поток поступивших в Пермский край иностранных инвестиций в прошлом году увеличился в 3 раза и превысил 1,5 млрд. долларов.

Предприятия региона реализуют крупные инвестпроекты в лесопромышленном комплексе, сельском хозяйстве, нефтяной, химической промышленности, машиностроении. А это дополнительные налоги в бюджет края и новые рабочие места для жителей.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте