Капитал Страны
14 ДЕК, 18:24 МСК
USD (ЦБ)    58,7082
EUR (ЦБ)    69,4048
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Пермский край: на "Соликамскбумпроме" запущена новая технологическая линия

23.01.2013 15:27
Сегодня, 23 январ, на ОАО "Соликамскбумпром" запущена новая линия промывки и сортирования целлюлозы в рамках масштабного проекта "Модернизация оборудования технологической линии по производству волокна и бумаги". В торжественной церемонии принял участие губернатор Виктор Басаргин.

С вводом в эксплуатацию новой технологической линии производство целлюлозы станет более эффективным и экологичным. Проект «Модернизация оборудования технологической линии промывки и сортирования целлюлозы в целлюлозном производстве» реализуется на предприятии с 2005 года. В 2010 году при поддержке министерства промышленности Пермского края он включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов Минпромтрога РФ. Это дало предприятию право на получение лесного ресурса без аукциона.

Генеральный директор предприятия Виктор Баранов рассказал, что главная цель модернизации - снижение воздействия на окружающую среду и повышение производительности труда рабочих целлюлозного производства. «Применение новых технологий, модернизация производства позволяют нам уверенно смотреть в будущее. В 1 квартале этого года планируем запуск нового полуфабрикатного производства. Следующее, над чем сейчас работаем, это еще одна очередь комбината. Будут модернизированы все действующие рабочие места. На бумажной площадке появится дополнительно 300 рабочих мест, в связанных с этим производством леспромхозах – еще около 1,5 тысяч рабочих мест», - сообщил Виктор Баранов.

После монтажа нового оборудования в целлюлозном производстве очистной и промывной отделы станут единым комплексом. Оборудование поставлено шведской фирмой GL&V Sweden AB. Новая технология позволит вести промывку и сортирование при высоких концентрациях, производить более полный отбор щелоков. Преимуществом новой технологической линии промывки и сортирования целлюлозы является ее компактность.

В рамках масштабной модернизации на предприятии планируется увеличение производственных мощностей по производству газетной бумаги – на 340 тыс. тонн в год с 2014 г.

«Открытие нового производства на «Соликамскбумпроме» для нас очень важно. С одной стороны, это шаг в будущее, когда повышается конкурентоспособность выпускаемой продукции. С другой стороны – это пример для всей нашей экономики с точки зрения вложения инвестиций, модернизации производства, улучшения экологической ситуации. Будем поддерживать все эти начинания», - заявил глава региона.

Результатами реализации данного проекта будут: улучшение условий труда в результате автоматизации управления процессами промывки и сортирования целлюлозы; повышение производительности и эффективности труда работников целлюлозного производства ОАО «Соликамскбумпром»; снижение расхода воды примерно в 2 раза на тонну целлюлозы; снижение потребления электроэнергии на 25% на тонну целлюлозы; повышение качества целлюлозы и газетной бумаги.

Проект является инновационным, ресурсосберегающим, снижающим воздействие на окружающую среду. Он направлен на минимизацию сброса органических веществ в сточные воды целлюлозного производства. Это позволит снизить нагрузку на очистные сооружения ОАО «Соликамскбумпром» и увеличить эффективность очистки сточных вод.

«Соликамскбумпром» – один из лидеров лесопромышленного комплекса России. Строительство Соликамского целлюлозно-бумажного комбината начали в 1938 году, а запустили предприятие в 1941 году.

В структуру ОАО «Соликамскбумпром» интегрировано 3 лесозаготовительных предприятия. Кроме того, на территории акционерного общества расположено дочернее предприятие ООО «Соликамская ТЭЦ», которое обеспечивает производственные подразделения технологическим паром и частью электроэнергии. На предприятии и его дочерних обществах трудится около 4 тысяч человек.

Выпускает порядка 1% от всего объема мирового производства газетной бумаги. Доля Общества в общем объеме производства газетной бумаги в России по итогам 2012 года составляет около 22%. В 2012 году было произведено 427 тыс. тонн бумаги, из которых 73% отправляется на экспорт в более чем 60 стран мира (Индия, Турция, Германия, Иран, Польша и другие), 27% – на внутренний рынок (Москва и Московская область, Татарстан, Башкирия, Урал, Сибирь и Дальний Восток). Налажено сотрудничество с известными общероссийскими изданиями: «Российская газета», «Аргументы и факты», «Комсомольская правда», «Известия», а также с крупными региональными и местными газетами.

По материалам пресс-службы правительства Пермского края http://www.perm.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ
Экономика

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина
Политика

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада
Экономика 1

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Куряне вносят большой вклад в экономический рост страны

Куряне вносят большой вклад в экономический рост страны

Площадь неиспользуемых сельскохозяйственных земель в Тамбовской области стремительно сокращается

Площадь неиспользуемых сельскохозяйственных земель в Тамбовской области стремительно сокращается

Новости компаний

Вызов, которому надо отвечать жестко

Вызов, которому надо отвечать жестко

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter