Капитал Страны
24 МАЙ, 09:52 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Переписка президента Сирии стала достоянием общественности

15.03.2012 09:41
В распоряжении британской газеты The Guardian оказалась личная переписка президента Сирии Башара Асада и его супруги Асмы. Выдержки из переписки издание публикует в четверг, 15 марта.

Архив, в который входят около трех тысяч сообщений, отправленных по электронной почте, The Guardian передали представители сирийской оппозиции из Высшего революционного совета. Издание утверждает, что провело тщательную проверку подлинности сообщений и с большой долей вероятности может говорить о том, что речь действительно идет о переписке президента Сирии. Однако, подчеркивает газета, "полностью исключить вероятность подделки все же не представляется возможным".

Из переписки, оказавшейся в распоряжении The Guardian, в частности можно сделать вывод, что Асад после начала антиправительственных выступлений в Сирии неоднократно получал консультации как непосредственно от официальных лиц Ирана, так и через посредников, связанных с Тегераном.

Письма также свидетельствуют о том, что Асад сформировал группу особо приближенных советников. Эти люди пользовались возможностью напрямую связываться с Асадом через его личный адрес электронной почты - в обход как членов руководства Сирии, так и служб безопасности страны.

The Guardian также цитирует фрагмент переписки, в котором Асад отзывается об обещанных им политических реформах как о "никчемных законах о партиях, выборах и СМИ". Издание приводит выдержки из переписки супруги Асада с дочерью эмира Катара, которая советует президенту Сирии покинуть свой пост. В письме, направленном дочерью эмира в начале 2012 года, также говорится, что в случае отставки семья президента Сирии может получить убежище в Дохе.

Письма также раскрывают и некоторые подробности частной жизни семьи президента Сирии. В частности из них можно узнать, что Асма Асад потратила несколько тысяч долларов США на предметы декора, включая свечи и подсвечники, заказанные ею через интернет.

Также из переписки следует, что Башар Асад в обход санкций, введенных в его отношении США, приобретал приложения и музыку в интернет-магазине App Store. В iTunes он скачал композиции Right Said Fred, New Order, LMFAO, а также кантри-певца Блейка Шелтона (Blake Shelton).

В Сирии с марта 2011 года продолжается противостояние между оппозицией и лояльными президенту Башару Асаду силами. По оценкам ООН, с начала конфликта погибли более восьми тысяч человек.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте