Капитал Страны
28 ИЮЛ, 14:35 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Переписка президента Сирии стала достоянием общественности

15.03.2012 09:41
В распоряжении британской газеты The Guardian оказалась личная переписка президента Сирии Башара Асада и его супруги Асмы. Выдержки из переписки издание публикует в четверг, 15 марта.

Архив, в который входят около трех тысяч сообщений, отправленных по электронной почте, The Guardian передали представители сирийской оппозиции из Высшего революционного совета. Издание утверждает, что провело тщательную проверку подлинности сообщений и с большой долей вероятности может говорить о том, что речь действительно идет о переписке президента Сирии. Однако, подчеркивает газета, "полностью исключить вероятность подделки все же не представляется возможным".

Из переписки, оказавшейся в распоряжении The Guardian, в частности можно сделать вывод, что Асад после начала антиправительственных выступлений в Сирии неоднократно получал консультации как непосредственно от официальных лиц Ирана, так и через посредников, связанных с Тегераном.

Письма также свидетельствуют о том, что Асад сформировал группу особо приближенных советников. Эти люди пользовались возможностью напрямую связываться с Асадом через его личный адрес электронной почты - в обход как членов руководства Сирии, так и служб безопасности страны.

The Guardian также цитирует фрагмент переписки, в котором Асад отзывается об обещанных им политических реформах как о "никчемных законах о партиях, выборах и СМИ". Издание приводит выдержки из переписки супруги Асада с дочерью эмира Катара, которая советует президенту Сирии покинуть свой пост. В письме, направленном дочерью эмира в начале 2012 года, также говорится, что в случае отставки семья президента Сирии может получить убежище в Дохе.

Письма также раскрывают и некоторые подробности частной жизни семьи президента Сирии. В частности из них можно узнать, что Асма Асад потратила несколько тысяч долларов США на предметы декора, включая свечи и подсвечники, заказанные ею через интернет.

Также из переписки следует, что Башар Асад в обход санкций, введенных в его отношении США, приобретал приложения и музыку в интернет-магазине App Store. В iTunes он скачал композиции Right Said Fred, New Order, LMFAO, а также кантри-певца Блейка Шелтона (Blake Shelton).

В Сирии с марта 2011 года продолжается противостояние между оппозицией и лояльными президенту Башару Асаду силами. По оценкам ООН, с начала конфликта погибли более восьми тысяч человек.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте