Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
22 ЯНВ, 00:05 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Перед судом предстанут 23 жителя Свердловской области, обвиняемые в вооруженном нападении на Сагру

02.08.2012 06:58
Судебный процесс по громкому делу о вооруженном нападении на поселок Сагра стартует сегодня в Свердловской области. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного суда, заседание будет открытое, в составе трех профессиональных судей. Перед судом предстанут 23 жителя Свердловской области, обвиняемые в вооруженном нападении на поселок Сагра летом 2011 года.

Судебное заседание пройдет под усиленной охраной службы судебных приставов. Как ранее сообщали в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов /УФССП/ по Свердловской области, столь серьезные меры охраны судебного заседания вполне оправданы, так как процесс обещает быть громким и неспокойным. Уже в ходе предварительных слушаний с заседания по решению судьи конвойными за ненадлежащее поведение были удалены двое подсудимых.

"Обеспечивать безопасность процесса будут 10 приставов из группы быстрого реагирования и 4 пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов", - сообщили в пресс-службе УФССП.

По версии следствия, в конце июня 2011 года между жителями поселка Сагра и проживавшими в поселке супругами Вячеславом и Валентиной Лебедевыми произошла ссора. Сельчане обвиняли супругов в краже имущества. Решив отомстить обидчикам, Лебедевы обратились за помощью к своему родственнику Ивану Лебедеву, который отбывал наказание в колонии. До заключения под стражу Иван Лебедев совместно с Кахабером Чичуа создал бандитскую группировку, в состав которой входили Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фаттахов и Файг Мусайев.

«Связавшись с Иваном Лебедевым по телефону, родственники попросили его организовать массовые беспорядки в поселке, пообещав за это денежное вознаграждение. По указанию Лебедева Чичуа, Катамадзе и другие сообщники разработали подобный план нападения на поселок. Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами, палками и другими предметами, группа агрессивно настроенных молодчиков вечером 1 июля на кортеже из 13 автомобилей прибыла в Сагру, где устроили массовые беспорядки. В частности, они устроили стрельбу, чтобы продемонстрировать жителям поселка Сагра свою силу. Также нападавшие пригрозили селянам физической расправой», - сообщали ранее в пресс-службе Управления генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе /УрФО/.

Помимо этого, 7 августа 2012 года состоится второе слушание уголовного дела в отношении полицейских, обвиняемых в халатности. Первое слушание по делу полицейских, допустивших массовые беспорядки в поселке Сагра, состоялось 21 июня 2012 года.

 По данным пресс-службы, в ходе следствия было допрошено более 200 человек и проведено в общей сложности 83 экспертизы. Кроме того, выделенное в отдельное производство уголовное дело в отношении еще одного участника массовых беспорядков в Сагре, который в результате судебно-психиатрической экспертизой был признан невменяемым. Сейчас следствие через суд просит направить злоумышленника на принудительное лечение.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter