Капитал Страны
23 ЯНВ, 09:39 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Пензенская область: ГК «Черкизово» в июне запустит элеватор на 100 тыс. тонн зерна (ПФО)

19.02.2013 16:28
Сегодня, 19 февраля, представители группы компаний «Черкизово» и правительства Пензенской области обсудили ход строительства элеватора на презентации инвестиционных проектов в Министерстве сельского хозяйства региона.

На территории Каменского района ООО «Михайловское» ведет строительство зернового склада, объем единовременного хранения которого составит около 100 тыс. тонн зерна. Общая сумма инвестиций - более 512 млн рублей, сообщил начальник отдела строительства ГК «Черкизово» в Пензенской области Игорь Рябов.

В состав объекта входит 9 емкостей зернохранилища объемом более 11 тыс. тонн каждое, зерноочистительный пункт, 2 зерноприемных пункта, 2 зерносушильных пункта, 2 зернонакопительных пункта, технологическое оборудование для загрузки и выгрузки сырья. На территории предприятия предусмотрены лаборатория и весовая. На производстве предусмотрена автоматизация, максимально исключающая «человеческий фактор».

На сегодня завершено строительства фундамента будущего предприятия, поставлены 6 из 9 емкостей, проведен монтаж внешних транспортных линий, зерносушилок, накопительных емкостей для предварительного сбора зерна, оборудован весовой пункт. На строительной площадке проложены инженерные сети. К объекту подведен газ. «В марте поступит оборудование отечественного производства, в апреле – из Америки», - уточнил Игорь Рябов. По его словам, ближайшие задачи проекта – электроснабжение объекта и строительство дороги от элеватора до автотрассы Тамбов – Пенза.

Предполагаемый срок сдачи объекта в эксплуатацию – июнь 2013 года.

«Второй этап проекта – доведение мощностей элеватора до 150 тыс. тонн зерна единовременного хранения», - сказал представитель ГК «Черкизово».

ООО «Михайловское» - крупнейший производитель комбикормов в Пензенской области, входящий в группу компаний Черкизово. Ежегодно завод производит на территории региона порядка 250 тыс. тонн комбикормов для свиней и птицы.

На презентации был представлен проект ГК «Черкизово» по строительству двух модулей свиноводства в 2014 – 2016 гг. Предполагаемый объем инвестиций – 6,4 млрд рублей.

«В Пензенском районе уже реализован проект строительства первого модуля свиноводства на 4800 свиноматок, которые в год дают порядка 100 тысяч свиней. На сегодняшний день проект работает удачно, с большим экономическим эффектом», - напомнил начальник отдела строительства ГК «Черкизово» в Пензенской области Игорь Рябов.

Новый проект предусматривает строительство на территории Пензенского, Каменского, Иссинского и Лунинского районов двух модулей по производству свинины.

«В каждый модуль входит 7 площадок: один репродуктор и 6 откормочных пунктов. Мощность одного модуля, рассчитанного на 250 тыс. голов свиней в год, будет составлять порядка 28 тыс. тонн мяса в год. Свинина будет производиться по современной американской технологии. При выходе на проектную мощность 2-х модулей объем производства свинины составит 56 тыс. тонн», - сообщил Игорь Рябов.

По материалам пресс-службы правительства Пензенской области http://www.penza.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте