Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ЯНВ, 20:57 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Пехтин хочет годовой доход Навального в качестве компенсации своего морального ущерба

26.04.2013 13:23
Экс-депутат Госдумы единоросс Владимир Пехтин намерен подать в суд на блогера Алексея Навального в связи с обвинениями о якобы наличии у него незадекларированного имущества.

"Я подам в суд. Я должен это сделать, у меня нет другого выбора. Это разбирательство будет впереди", - заявил он сегодня на пресс-конференции, уточнив, что намерен направить иск уже в мае.

"Они вылили на меня ушат грязи. Я хочу отстоять моральную сторону дела", - сказал Пехтин.

"Пожалуй, я выставлю годовой доход Алексея Навального в качестве компенсации своего морального ущерба", - сообщил он. В случае удовлетворения его иска, Пехтин собирается перечислить полученные средства в Магадан - "там есть несколько детских домов, пусть этими деньгами воспользуются дети".

Информация о том, что у 52-летнего Пехтина, ранее возглавлявшего комиссию Госдумы по депутатской этике, есть дорогостоящая недвижимость в Штатах, была растиражирована в блогосфере, в частности, Алексеем Навальным, в феврале.

13 февраля парламентарий обратился к спикеру нижней палаты Сергею Нарышкину с просьбой "дать поручение комиссии по контролю над достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов проверить прозвучавшие в прессе заявления на предмет их правдивости". "В случае необходимости готов предоставить все необходимые материалы по требованию комиссии", - заверил он. Пехтин также сообщил, что направил заявление на имя Нарышкина с просьбой приостановить его "полномочия председателя думской комиссии по этике до завершения проверочных мероприятий".

При этом он опровергал информацию блогеров. "Никогда не имел и не имею никакой собственности на территории США", - утверждал депутат, поясняя, что "недвижимость, упомянутая в прессе", принадлежит его сыну Алексею. "Еще до моего депутатства в 1998 году он уехал на учебу в США, где получил возможность работать и имеет собственность", - уточнил Пехтин.

В связи с этим единоросс заявлял, что оставляет "за собой право по завершению проверки обратиться в судебные органы по факту распространения" в отношении него "ложных сведений, подрывающих репутацию".

Между тем в начале пленарного заседания Госдумы 20 февраля Пехтин сделал сенсационное заявление: вновь заверив коллег в своей невиновности, он информировал их об отказе от мандата. "Если бы речь шла только обо мне, то, будьте уверены, я умею держать удар и выдержал бы это", - сказал единоросс. Однако, убежден он, "оппонентам интересен в данном случае не Пехтин, им нужно дискредитировать власть, парламент" и в этой ситуации "каждый может оказаться для них мишенью".

"Как честный человек я не могу и не хочу с этим мириться, чтобы тень необоснованных обвинений падала на нашу партию. Представьте себе: все это время и партия, и фракция, и мои родные и близкие будут под ударами и нападками", - подчеркнул Пехтин. "Я принял для себе решение, что не дам им такой возможности использовать свое имя хотя бы в малейшей степени для дискредитации тех позитивных процессов, которые сегодня происходят во власти. Я принял не очень легкое решение сложить с себя полномочия депутата Госдумы", - заявил он.

При этом Пехтин пояснил, что теперь ему необходимо уладить недоразумения, возникшие в связи с пресловутой американской недвижимостью. "Есть очень спорные документы, опубликованные в сети, а есть очевидные юридические недоразумения, с которыми нужно разобраться", на что "требуется достаточно много времени: может быть, даже не один месяц придется разбираться с юристами, ну и - самое сложное - с зарубежными юристами, которые не очень нас долюбливают", - отметил он.

Как пояснил лидер думских единороссов Владимир Васильев, "упрек Пехтину сделан, что он имеет собственность за рубежом и не задекларировал ее", а "он утверждает, что это не так, что она принадлежит его сыну и - в силу особенностей американского права - сын его вписал как возможного правопреемника на непредвиденный случай". В этой связи, по словам Васильева, Пехтин намерен отправиться в США, чтобы решить эти вопросы. "Он /Пехтин/ будет доказывать это теми правовыми инструментами, которые предусмотрены, что он не имеет собственности в США", - сообщил глава фракции.

Официально полномочия Пехтина были прекращены с 29 марта, а 4 апреля профильная думская комиссия в связи с прекращением депутатом полномочий закрыла вопрос о проверке его декларации. В настоящее время Владимир Пехтин входит в состав правления "Русгидро".

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter