Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
22 ЯНВ, 02:03 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Патриарх Кирилл поддержал решение ямальцев пройти крестным ходом по Севморпути

25.01.2013 10:28

Накануне вечером состоялась встреча Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Встреча прошла в Москве в Патриаршей и Синодальной резиденции в Свято-Даниловом монастыре.

Глава региона рассказал Патриарху об особенностях северного края, о его экономическом развитии, о том, как живут ямальцы, отметив, что сегодня в округе живут люди 112 народностей и национальностей.

Глава Русской православной церкви заявил, что церковь придает очень большое значение развитию Русского Севера. «В годы гонений православная церковь в Сибири и на Дальнем Востоке была практически уничтожена, и именно поэтому первые из недавно образованных епархий были открыты именно там», - сказал Патриарх, подчеркнув, что предстоит большая работа по восстановлению церковного присутствия, духовному и патриотическому воспитанию людей.

 Особой темой общения стала тема возрождения Северного Морского пути. "Севморпуть открывает новые возможности не только для Ямала, но и для России в целом. Наша задача - превратить строящийся на территории округа морской порт Сабетта в многофункциональный узел", - отметил в беседе Дмитрий Кобылкин. Он подчеркнул, что в перспективе, "связав" города и районы Ямала дорогой, которая строится в рамках проекта "Северный широтный ход", и подведя её к порту Сабетта, будет обеспечен выход южных регионов Уральского федерального округа, Сибири, Татарстана и Башкортостана к Севморпути.

 Губернатор ЯНАО и Святейший Патриарх обсудили вопросы становления православия и активизации миссионерской деятельности в северном крае. Присутствующий на встрече епископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай рассказал о том, что в окружной столице - Салехарде - строится кафедральный собор и храмовый комплекс, где разместится православная гимназия. Глава русской православной церкви благословил планы ямальцев. На память о Ямале Святейшему Патриарху были подарены фотоальбомы, рассказывающие о жизни в арктическом регионе.

 Комментируя встречу, Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что это знаковое мероприятие для всего региона: «Мы с епископом Николаем рассказали о Ямале, перспективах развития автономного округа. Важным моментом встречи стало благословение на строительство храма Преображения Господня в Салехарде. Кроме того, Святейший Патриарх поддержал нашу давнюю задумку - пройти крестным ходом по Северному морскому пути с православной миссией и установкой крестов. Проведение этой миссии запланировано на этот год. Кроме того, мы пригласили Патриарха Кирилла посетить Ямал, и он нам пообещал, что обязательно приедет».

По материалам пресс-службы правительства ЯНАО http://правительство.янао.рф/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter