Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ЯНВ, 03:21 МСК
USD (ЦБ)    56,5925
EUR (ЦБ)    69,1730
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Памятник блаженной матери Терезе открыли в столице РФ

26.09.2011 11:49
К столетию московского католического кафедрального собора Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии на территории храма установили памятник блаженной матери Терезе Калькуттской – одной из самых известных католических святых ХХ в. Скульптор Григорий Потоцкий и его сподвижники преподнесли статую в дар кафедральному собору. На церемонии звучало много слов тревоги, возмущения и надежды по поводу недавнего сноса здания приюта, принадлежащего филиалу Общества «Миссионеры милосердия» (Сестры матери Терезы). Представитель Ватикана в РФ архиепископ Иван Юркович сказал: «Мы открываем этот памятник в трудные для сестер матери Терезы дни. В связи с этим хочу надеяться на то, что любовь к ближнему, самоотдача, высокое социальное служение, которое в течение уже многих лет смогли увидеть от сестер матери Терезы и жители столицы, и местные власти, побудят их желание и даже чувство моральной обязанности содействовать в получении достойного помещения, где сестры могли бы проводить работу среди обездоленных». Архиепископ Юркович выразил надежду, что деятельность сестер матери Терезы «встретит понимание в сердцах все большего числа людей в России, открытость и готовность действовать по законам милосердия». Архиепископ Паоло Пецци также большую часть своей речи уделил проблеме разрушенного приюта. «Один из принадлежащих сестрам домов был сломан, еще один под угрозой фактического разрушения. Важная часть служения бездомным людям приостановлена. Это происходит несмотря на многократные обращения к властям со стороны Католической и Православной Церквей, общественных организаций и граждан, несмотря на то, что служение милосердия и доброты так важно, так жизненно необходимо для нашего оскудевшего любовью мира, и нигде это не чувствуется острее, чем в огромном городе». Архиепископ не оставляет надежды на то, что сестры матери Терезы получат возможность продолжать в Москве свое бескорыстное служение. «Это был бы первый бескорыстный ответ на великолепный бескорыстный дар – памятник матери Терезе», – заключил глава католической архиепархии. В своей проповеди на торжественной мессе, состоявшейся после открытия памятника, он также немало внимания уделил этой проблеме. Говоря о разрушении храма Непорочного Зачатия в советские годы, архиепископ Пецци предложил аналогию (имея в виду формальное основание для сноса приюта): «Этот храм был закрыт и последовательно уничтожался на вполне законных основаниях. Каковы были последствия такой «диктатуры закона», едва ли надо напоминать в этом собрании». Он призвал всех верующих к усиленной молитве о возобновлении деятельности сестер матери Терезы в Москве.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза
Политика

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?
Экономика

Узнай, страна

Господдержка помогла курскому предприятию «Молочный дом» выйти на новый уровень

Господдержка помогла курскому предприятию «Молочный дом» выйти на новый уровень

Особое внимание - качественным и недорогим продуктам питания

Особое внимание - качественным и недорогим продуктам питания

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter