Капитал Страны
22 ЯНВ, 05:11 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Оживить торговлю в Анкаре и привлечь сюда как можно больше туристов планируют в Турции

18.05.2012 11:58
Турецкая столица рассчитывает принять миллион туристов в дни шопинг-фестиваля "Анкара - 2012", который пройдет в городе с 8 июня по 1 июля.

"Мы не можем похвастать большим въездным турпотоком, например, в 2011 году у нас с туристическими целями побывали всего 749 тысяч турецких и зарубежных гостей. Для нас это смешная цифра. Мы планируем, что только за время фестиваля наш город посетит миллион зарубежных путешественников", - заявил РИА.Туризм мэр Анкары Мелих Гёкчек.Анкара пока что остается в тени таких туристических величин, как Стамбул, Средиземноморское и Эгейское побережья, и выступает исключительно в роли делового и политического центра Турции. Однако власти страны намерены положить конец такой безвестности столицы и превратить ее в туристический центр мирового значения, сделав акцент на культурно-историческом потенциале города и возможности неограниченного шопинга. Этой цели служит и перенос из Стамбула в Анкару шопинг-фестиваля, пользующегося огромной популярностью у иностранных гостей.

"Анкара должна и станет крупнейшим туристическим центром Турции, - заявил на церемонии официального открытия фестиваля президент республики Абдуллах Гюль. - Анкара - столица Турции, это уже марка, и не может быть бренда больше, чем этот. Его нужно всего лишь привести в движение. Наша цель - оживить торговлю в Анкаре и привлечь сюда как можно больше туристов".

По его словам, это мероприятие не только будет способствовать экономическому и торговому развитию столицы, но и внесёт существенны вклад в развитие культурного достояния Анкары.На организацию 23-дневного фестиваля только городские власти, по словам Гёкчека, потратили более 25 миллионов долларов, значительные средства вложил и частный сектор. Именно в развитии торговых центров и привлечении в них клиентов мэр видит туристическое будущее города. "Анкара - номер один в Турции по торговле. На тысячу жителей Стамбула приходится 220 квадратных метров торговых площадей, а в Анкаре - уже 228 квадратных метров", - пояснил чиновник.

Официальным лицом мероприятия была выбрана известная по рекламе женского белья Victoria's Secret датская модель Доутзен Кроз. Прибыв на церемонию, она заявила, что гордится своей миссией, очень любит Турцию и надеется, что её участие поможет Анкаре занять своё место в туристическом мире. "Я очень люблю шопинг и хотела бы побродить по магазинам в период фестиваля, купить удобную и красивую одежду - ведь Турция славится своим текстилем", - заявила Кроз.

Во время фестиваля не менее 35 крупных торговых центров, а также небольшие магазины и прочие торговые точки будут продавать свои товары с 40-50-процентной скидкой. Параллельно на 45 площадках города будут проходить концерты, лотереи, всевозможные акции, выступления различных турецких или иностранных коллективов. "Это будет сумасшедшая кампания. Мы ждём русских туристов", - резюмировал Мелих Гёкчек.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте