Капитал Страны
23 ОКТ, 05:54 МСК
USD (ЦБ)    57,5118
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

Ожидается традиционный для ноября рост онлайн-бронирований от россиян на новогодние каникулы

24.10.2012 08:28
Новогодний отдых в России обойдется россиянам дороже, чем за рубежом, больше туристы потратят только на новогодние поездки на море – в Юго-Восточную Азию или страны Карибского региона, говорится в исследовании ведущего российского сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, основанном на данных бронирований и поисковых запросов. 

Согласно исследованию, россияне, которые выбирают пляжный отдых в новогодние каникулы, в среднем тратят 8-10 тыс. рублей за ночь проживания. Путешествие в Европу обойдется в 3-4 тыс. рублей за ночь.

Чтобы отдохнуть в России, стоит планировать бюджет не менее 4,5 тыс. рублей за ночь проживания в двухместном номере. Новогодние праздники давно уже стали «горячим» сезоном для отечественных гостиниц, домов отдыха, санаториев, поэтому недорогие номера в основном уже забронированы, отмечается в документе.

Вдвое дешевле обойдется отдых в Прибалтике, однако отельеры Эстонии и Латвии также уже подстроились под российских туристов. По данным Oktogo.ru, стоимость номера выросла по сравнению с прошлыми новогодними каникулами в среднем на 7 евро за ночь. Тем не менее, уже сейчас сложно найти хорошую гостиницу в Таллине дешевле 2,7 тыс. рублей за ночь и в Риге - дешевле 2,5 тыс. рублей.

В число стран, где отдых в этом году обойдется дороже по сравнению с прошлым, вошла также Франция. Сейчас средняя стоимость ночи в отеле составляет 4,2 тыс. рублей. В Париже еще можно найти двухместные номера за 3-3,7 тыс. рублей. Однако это будут отели 2*, пусть и с хорошими отзывами.

Больше россияне стали тратить на отдых в Австрии, хотя это не связано с повышением цен. Например, в Вене можно забронировать номер в отеле 4-5* за 3-4 тыс. рублей за ночь. Однако посетители сайта Oktogo.ru предпочитают более дорогостоящие варианты со стоимостью от 5 тыс. рублей за ночь.

Дешевле по сравнению с прошлым годом обойдется проживание в Великобритании, Финляндии и Германии. В Великобритании средняя стоимость ночи уменьшилась вдвое – до 3,7 тыс. рублей. При этом в Лондоне еще можно найти отель 3* за 2,7 тыс. рублей за ночь на двоих.

В Германии туристы тратят на 15 евро в день меньше – около 3 тыс. рублей. За эти деньги можно забронировать отель 4-5* в Берлине или Мюнхене. Пока еще ниже по сравнению с прошлогодними каникулами средняя стоимость ночи в Финляндии – 3,9 тыс. рублей. При этом в наиболее популярных семейных отелях со спа- и аквапарками недорогих номеров уже не осталось, тогда как в Хельсинки можно поселиться в отеле 4* за 3,5 тыс. рублей за ночь на двоих.

«Российские путешественники бронируют отели онлайн, в среднем, за полтора месяца до начала путешествия, - комментирует гендиректор сервиса Марина Колесник. - Большинство поездок планируется на период от четырех до семи дней, то есть россияне хотят совместить путешествие с отдыхом. В ближайшее время ожидается традиционный для ноября рост онлайн-бронирований на новогодние каникулы».

Oktogo.ru это ведущий сервис онлайн-бронирования отелей по всему миру. На сайте представлено более 250 тыс. отелей по всему миру и самое большое количество гостиниц среди российских онлайн-сервисов - более 4 тыс. Ежемесячная аудитория сайта - более 1 млн человек. Клиенты могут оплатить онлайн-бронирование отеля как банковской картой, так и наличными через терминалы и розничные сети.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

Гала-концерт XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Гала-концерт  XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Русский танец для детей и молодежи Китая

Русский танец для детей и молодежи Китая

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте