Капитал Страны
28 ИЮЛ, 16:40 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Открытие Представительства ГМИИ им. А.С.Пушкина в Ульяновске намечено на сентябрь 2013 года

13.12.2012 17:55
Соглашение о создании в Ульяновске Представительства ГМИИ им. А.С.Пушкина сегодня, 13 декабря, в Москве подписали губернатор Сергей Морозов и директор Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина Ирина Антонова. Открытие Представительства планируется провести в рамках Третьего международного культурного форума, который пройдет в Ульяновске в сентябре 2013 года.

Согласно документу предусматривается сотрудничество ульяновского Музея современного изобразительного искусства им. А.А. Пластова и Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина в рамках долговременной программы «Диалог музеев».

Программа реализуется в Ульяновске уже более 15-ти лет. За это время было организовано десять совместных выставок, в которых были задействованы экспонаты из фондов обоих музеев. Из собрания Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина в Ульяновске были представлены произведения П. Пикассо, М. Шагала, С. Дали, Ф. Гойи, О. Родена, А. Майоля, А. Мухи, мастеров японской гравюры школы укиё-э. Три выставки, разнообразные по тематике, были посвящены искусству Древнего Египта.

Как отметила заведующая Музеем им. А.А. Пластова Елена Сергеева, с первой выставки, которая прошла в 1996 году была заложена традиция: объединение в экспозиционном пространстве произведений московского и ульяновского музеев. «Знакомство с произведениями из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина – это возможность для жителей Ульяновска приобщиться к шедеврам мирового значения, а для сотрудников музеев - обменяться опытом музейной работы», - рассказала Елена Сергеева.

«Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина всегда открыт для творческого диалога и сотрудничества с музеями России. Уникальная программа, которая реализуется в Ульяновске, представляет для нас несомненный интерес. Она вносит вклад в дальнейшее развитие выставочной практики в России», - отметила Ирина Антонова.

«У жителей Ульяновской области появится уникальная возможность соприкоснуться с уникальными произведениями искусства, которые на сегодняшний день доступны небольшому количеству граждан не только нашей страны, но и Европы», - отметил Сергей Морозов.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте