Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ЯНВ, 21:20 МСК
USD (ЦБ)    56,7597
EUR (ЦБ)    69,2582
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Открылась Московская международная книжная выставка-ярмарка

07.09.2011 09:23
Отбытие литературного экспресса из Москвы ознаменует завершение итальянской программы книжной выставки-ярмарки. Десять итальянских писателей отправятся с Ярославского вокзала в Улан-Удэ с остановками в Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Красноярске, Томске и Иркутске, сообщает РИА Новости. В среду, 7 сентября, пройдёт торжественное открытие одного из самых ожидаемых российскими издателями и читателями мероприятия — Московской международной книжной выставки-ярмарки. В этом году она развернется в павильоне 75 ВВЦ, на улице рядом с ним и в Парке Горького. Ярмарка примет более полутора тысяч участников, проведет порядка 500 мероприятий и представит свыше 200 тысяч изданий на десятках языков мира. Книготорговле будут сопутствовать дискуссии, круглые столы, кулинарные шоу, авторские встречи и презентации новых произведений. В программе выставки заявлены именитые писатели, актеры, режиссеры, художники, модельеры и кулинары — всего около 200 человек, среди которых Владимир Сорокин, Сергей Лукьяненко, Александр Иличевский, Ольга Славникова, Дмитрий Быков, Андрей Дементьев, Павел Санаев, Григорий Остер, Эдуард Успенский, Тамара Крюкова, Никита Михалков, Александр Васильев, Владимир Познер, Александр Адабашьян, Сергей Юрский и другие. Кроме того, 45 издательств и 17 авторов — писателей, философов, ученых — привезёт Италия, почетный гость нынешней ММКВЯ. Одним из самых ярких событий итальянской программы станет выставка шедевров книжной культуры Италии «Сокровища идентичности» — ценнейших рукописей и редких печатных изданий выдающихся деятелей итальянской культуры, науки и политики. С 7 по 12 сентября в выставочном зале Дома Пашкова Российской государственной библиотеки можно будет увидеть одно из ранних изданий «Божественной комедии» Данте, первое издание «Канцон и триумфов» Франческо Петрарки, политический трактат Никколо Макиавелли «Государь», прижизненные издания знаменитых итальянских ученых Галилео Галилея и Алессандро Вольты, поэта Джакомо Леопарди и писателя Алессандро Мандзони, а также издание XVIII века рисунков Леонардо да Винчи. Итальянскую программу завершит в воскресенье отбытие литературного экспресса «Итальянская транссибириада», на котором десять итальянских писателей отправятся с Ярославского вокзала в Улан-Удэ с остановками в Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Красноярске, Томске и Иркутске. Это уже не первый необычный состав, который проходит через уральскую столицу. Напомним, туристический поезд «Москва-Пекин», первый рейс которого был запущен 15 августа, также совершает остановку в Екатеринбурге, где пассажиры знакомятся со столицей Урала и могут увидеть самые интересные достопримечательности города.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter