Капитал Страны
24 МАЙ, 11:21 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Отечественные драгметаллы будут применяться российскими мастерами при изготовлении медалей Игр-2014

14.03.2013 09:19
Все медали для Олимпиады-2014 в Сочи будут изготовлены из отечественных драгоценных металлов российскими специалистами, рассказал "РГ" Максим Вайнберг, исполнительный директор "Адамаса". Эта российская ювелирная компания выиграла конкурс на производство спортивных трофеев. Соглашение об их производстве подписали президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко и председатель совета директоров компании Андрей Сидоренко.

"Все драгоценные металлы для медалей - только российского производства, все до единого, каждый грамм. Кроме этого, в соответствии с российским законодательством все добываемое золото подлежит аффинажу (процесс получения высокочистых благородных металлов путем отделения от них загрязняющих примесей - Ред.) на государственных предприятиях, после чего получаются слитки, их уполномочены продавать только определенные банки. И доступ на ювелирный рынок имеют лишь крупные производители, которые дорожат своей репутацией. Поставки нелегитимного золота просто невозможны", - рассказал Максим Вайнберг.

Дизайн медалей XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года оргкомитет пока не разглашает. Его обещают представить в мае этого года. Однако в разговоре с "РГ" Максим Вайнберг обрисовал идею будущих трофеев Олимпиады. "Главная идея - образ России", - сообщил он. А, отвечая на вопрос о том, что будет олицетворять этот образ, например, удивительную природу или широкую российскую душу, уточнил: "В символике игр должен чувствоваться дух страны, ее специфика. И медали в этом отношении должны укладываться в ряд чего-то олицетворяющего государство", - рассказал Максим Вайнберг.

Всего для Олимпиады-2014 будут изготовлены 1300 медалей. Это количество является рекордным за всю историю Олимпийских зимних игр и обусловлено рекордным же числом видов соревнований, включенных в программу сочинской Олимпиады.

Кстати, компания-производитель обещает привлекать для производства медалей дополнительную рабочую силу. "Мы расширяем под это производство, будут привлекаться высококвалифицированные специалисты, в том числе и рабочего звена, которые, к сожалению, сейчас в дефиците", - посетовал Максим Вайнберг. По его словам, ювелирной отрасли сильно не хватает простых рабочих рук, тех же станочников. "Экономисты, бухгалтеры, плохие маркетологи - в избытке. А рабочих специальностей очень мало. Надо инвестировать в аналоги ПТУ, тем более, что это востребовано сегодня. Но, несмотря на дефицит кадров, к производству олимпийских медалей мы будем привлекать только российских специалистов", - обещал производитель.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

Узнай, страна

ОРВ в Удмуртии: результат согласительного совещания

ОРВ в Удмуртии: результат согласительного совещания

1 июня в Сочи Парке можно будет выиграть 100 тысяч рублей

1 июня в Сочи Парке можно будет выиграть 100 тысяч рублей

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте