Капитал Страны
30 МАР, 08:03 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

Отечественная Федерация санного спорта будет сотрудничать с командой "Формулы-1" "Маруся"

20.11.2012 06:32
Федерация санного спорта России /ФССР/ и команда "Маруся", выступающая в автогонках класса "Формула-1", приняли решение о долгосрочном сотрудничестве по изготовлению комплектующих для спортивных снарядов национальной команды. Вчера президент федерации Наталия Гарт, ее советник Александр Шахназаров и исполнительный директор организации Сергей Швиденко договорились об этом с руководством "Маруси", сообщает пресс-служба ФССР.
 "Команда под руководством Николая Фоменко может помочь нам в изготовлении современных и даже более чем современных саней. Пока речь идёт о совместном производстве обтекателей, - рассказал Шахназаров. – Этот вид комплектующих крайне важен для спортсменов, так как серьезно влияет на аэродинамические характеристики саней. Обтекатели от "Маруси" по этим показателям превосходят многие существующие разработки". Обтекатели - это ниши, в которых спортсмен лежит в санях. Они облегчают обтекание саней воздушным потоком, что ведет к уменьшению аэродинамического сопротивления движению.
Такие уникальные обтекатели уже используют российские саночники Альберт Демченко и Виктор Кнейб. Улучшение технических показателей и стало причиной продолжения сотрудничества ФССР с гоночной командой. В предолимпийский период спортсменам сборной предстоит протестировать новинку и выбрать оптимальный для себя вариант комплектации - всего будет три варианта.
"Первые сани – с обтекателями от "Маруси", вторые - заказанные в ведущих специализированных лабораториях в Германии, и третьи – выполненные российскими механиками, - отметил советник президента Федерации. – Проверка начнётся на стенде, там мы определим точность сборки саней. Дальнейшие испытания пройдут на эстакаде, где спортсмены смогут опробовать также качество металла, маневренности и управляемости саней в зависимости от температуры и льда. В конечном итоге, каждый сам должен будет определить, какой конкретно снаряд ему больше подходит".
Работы по изготовлению необходимых комплектующих должны будут завершится к этапу розыгрыша Кубка мира в Сочи, который пройдет в феврале будущего года.
По словам президента ФССР Наталии Гарт, взаимодействие с "Марусей" даст свои плоды в самое ближайшее время: "У нас есть уверенность, что сотрудничество с гоночной командой позволит улучшить результаты наших спортсменов. Ведь не зря из-за высоких скоростей санный спорт нередко называют "Формулой-1" на льду. Николай Фоменко очень доброжелательный человек и прекрасный специалист, нам очень приятно ощущать его поддержку".
Техники команды "Маруся" будут напрямую взаимодействовать с ведущими представителями тренерского штаба сборной Александром Васиным и Сергеем Лобачевым. В ближайшее время компания Фоменко предоставит ФССР подробный план работ, после чего будет подписано соглашение о сотрудничестве.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Узнай, страна

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс "Бизнес-навигатор"

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в "Бизнес-неделю"

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте