Капитал Страны
28 МАР, 21:10 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

Отец кинодивы Умы Турман, профессор Р.Турман готов помочь создать в Туве спа-курорт (СФО)

17.07.2013 09:30

Во вторник, 16 июля, глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился с известным буддологом из США, другом Далай-ламы 14-го и отцом голливудской кинодивы Умы Турман профессором Колумбийского университета Робертом Турманом. Американец, объехавший весь буддийский мир, признался, что в абсолютном восторге от республики, которую видит впервые. По его мнению, Тува и есть та самая чудесная страна Шамбала, местонахождение которой с незапамятных времен ищут все, кто причащен к желтой вере. Собеседники затронули в разговоре самый широкий круг вопросов, связанных с развитием буддизма в России и, в частности, в Туве.

Собеседники договорились о некоторых конкретных шагах, которые позволили бы сделать учение доступнее широким кругам верующих. Шолбан Кара-оол заручился обещанием г-на Турмана как специалиста в области буддологии подготовить для специалистов республики рекомендации по выпуску соответствующей литературы, по организации курсов или занятий об основах буддизма для детей и юношества. Кара-оол высказался также о возможности проведения в Туве в 2014 году Второго симпозиума переводчиков буддийской литературы, одним из организаторов которого является американский ученый. Кроме того, Роберт Турман заинтересовался поднятым главой Тувы вопросом о необходимости подготовки учителей школ преподаванию основ буддизма. Профессор предложил подумать о проведении интенсивных обучающих курсов для преподавателей. «Эта идея для меня новая, но я обязательно подумаю, как это реализовать, - сказал Роберт Турман.

Также Роберт Турман и Шолбан Кара-оол пришли к идее создания в Туве спа-курорта. Профессор поделился мыслью, возникшей у него на волне свежих впечатлений от первого знакомства с Тувой. Интерес ученого вызвали термальные источники, на которые успели свозить гостя организаторы его тувинского тура. Роберт Турман заявил Кара-оолу, что идеальнее места для открытия СПА-курорта, чем таежные тувинские аржааны с горячей водой, он не видел. Термы есть во многих регионах мира, включая его родную Америку, Европу и Азию, однако, по мнению Турмана, ни один из них не может похвастаться такой природной девственностью и безупречной экологией, как в Туве. Что касается инвестиций для создания такого курорта в Туве, то это решаемый вопрос.

«У  Тувы есть все возможности прославиться наравне с самыми популярными СПА-курортами планеты.  Если подойти к делу основательно и творчески, используя, к примеру, причастность республики к миру буддизма – в виде сочетания традиций СПА и тибетской медицины», - отметил Турман и даже предложил название курорту – Шамбала, что непременно будет привлекать людей из разных точек мира. Воодушевленный увиденным, профессор даже не исключил своего участия в проекте – он, в частности, выразил готовность поделиться технологией и личным опытом строительства подобного курорта, поскольку сам увлечен открытием спа-салона у себя на родине.

Глава Тувы выразил огромную благодарность профессору и пригласил в Туву знаменитую дочь Уму Турман, у которой в России много поклонников.

По материалам пресс-службы правительства РТ http://www.gov.tuva.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте