Капитал Страны
30 МАЙ, 10:51 МСК
USD (ЦБ)    56,7106
EUR (ЦБ)    63,3684

Отец Царнаевых собирается отправиться в США, чтобы узнать правду о случившемся с его детьми

26.04.2013 05:28
В ходе состоявшейся в Махачкале пресс-конференции с родителями Джохара и Тамерлана Царнаевых, подозреваемых в осуществлении теракта в Бостоне, Анзор и Зубейдат Царнаевы заявили, что уверены в том, что их детей подставили. Анзор собирается вылететь в США для того, чтобы узнать правду, а Зубейдат планирует отказаться от американского гражданства.

Как сообщали ЮГА.ру, братьев-чеченцев - Джохара и Тамерлана Царнаевых правоохранительные органы США подозревают в причастности к терактам в Бостоне, унесших жизни трех человек. Оба молодых человека проживали и учились в Кембридже. 26-летний Тамерлан скончался от полученных при задержании ранений, а 19-летний Джохар был задержан 20 апреля и уже дал показания.

В своих показаниях Джохар, по данным СМИ, заявлял, что инициатором теракта был его брат. По его словам, Тамерлан устроил все это, поскольку хотел защитить ислам от нападок. В американских СМИ появилась информация, что Джохар заявил следователям, что к теракту их с братом побудили военные операции США в Ираке и Афганистане.

Родители Царнаевых недавно уехали из США в Дагестан из-за болезни отца.

Как передает "Интерфакс", в ходе пресс-конференции, устроенной в Махачкале, они утверждали, что считают вину сыновей недоказанной и заявили, что их детей подставили.

"Я не могу сказать, кому это нужно, тем или этим, в этом должны разбираться спецслужбы", - заявил отец подозреваемых Анзор Царнаев.

В свою очередь мать подозреваемых Зубейдат Царнаева сказала: "Я знаю только, что был теракт в Бостоне, что одного моего сына убили, другого - арестовали". "Но то, что их привязывают к этому преступлению, это никак не вяжется с этими мальчиками, с их характером, с той жизнью, которой они жили", - добавила З.Царнаева.

Она заявила также, что узнала своего сына в видеоролике в сети интернет. Его живым и раздетым догола вели сотрудники полиции.

На вопрос по этому поводу она отвечала в основном на английском языке. "Я мать, я узнаю своего сына из миллионов людей. Я увидела, как его ведут абсолютно раздетого, очень красивого, очень красивого юношу, с телосложением как у Геракла. Он держал руки над головой, лицо было плохо видно. Но еще говорю: я мать, мой мальчик - это моя жизнь, я узнала его", - сказала З.Царнаева по-английски.

На вопрос о том, обращались ли они к российским властям за содействием в расследовании обстоятельств гибели Тамерлана Царнаева, как российского гражданина, родители ответили отрицательно. "Ни мы не обращались, ни власти на нас не выходили", - отметил Анзор.

Анзор Царнаев сообщил, что собирается отправиться в США, чтобы узнать правду о случившемся с его детьми.

"Я собираюсь в США, чтобы увидеть младшего сына и похоронить старшего. Я хочу узнать правду и разобраться. Я не держу ни на кого зла, не настроен агрессивно, я не собираюсь никого взрывать, я просто хочу знать правду", - сказал он.

Зубейдат Царнаева рассказал, что при встрече с ней сотрудники ФБР обещали помощь в организации свидания с младшим сыном.

"Они сказали, что посодействуют в свидании с Джохаром", - сказала З.Царнаева и добавила, что ничего не знает об отказе властей Бостона предоставить ей эту возможность.

Анзор заявил, что собирается вылететь в США в ближайшее время, их мать Зубейдат пока не приняла окончательного решения и сказала, что может вообще отказаться от американского гражданства.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Единица» за финансовую грамотность. Как государство учит граждан обращаться с деньгами

«Единица» за финансовую грамотность. Как государство учит граждан обращаться с деньгами
Экономика

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам
Интервью и комментарии

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 5

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии 1

Узнай, страна

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

Тургеневская девушка в Орле

Тургеневская девушка в Орле

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте