Капитал Страны
21 ЯНВ, 16:55 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

От Развозжаева получены признательные показания

22.10.2012 13:20
Российский оппозиционер Леонид Развозжаев написал явку с повинной. Как утверждает Следственный комитет, помощник депутата Пономарева вчера сам обратился в главное следственное управление СК. Он подробно рассказал об организации массовых беспорядков, в том числе произошедших на Болотной площади. Соратники Развозжаева и его адвокаты уверены, что если он и дал эти показания, то под пытками. Ранее оппозиционер был доставлен в Москву из Киева. 

 Между тем очевидцы утверждают, что Леонид Развозжаев был похищен в Киеве неизвестными, а затем доставлен в Россию. Сам он успел сообщить, что его пытали. 

Первые сообщения о том, что Леонид Развозжаев похищен в Киеве, появились в субботу днем. Перед этим, напомню, у него дома был проведен обыск, самого активиста там не было, и он был объявлен в федеральный розыск. И вот, 20-го числа, сперва в социальных сетях, а затем на лентах информационных агентств появляются сообщения: Развозжаева в Киеве, у здания Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев затолкали в машину неизвестные и увезли в неизвестном направлении. Александра Маковская, представитель местного отделения КВКБ ООН, рассказала в нашем эфире некоторые подробности того, как это происходило.

 После этого информации долго не было. Депутат Илья Пономарев, помощником которого числится Развозжаев, написал в твиттере: «Развозжаева задержали в Киеве именно российские спецслужбы, и на частном самолете вывезли в Россию». Накануне вечером появились новые сообщения: Леонид Развозжаев арестован на два месяца Басманным судом. Сайт Лайфньюс опубликовал видеозапись, сделанную у здания суда, заседание которого, кстати, проходило в закрытом режиме. Оппозиционер заявил, что его пытают. 

Все это время защитники Леонида Развозжаева утверждают, что им связаться со своим подзащитным и повидать его, не удается. Адвокат Виолетта Волкова заявила, что ее о задержании Развозжаева не уведомили, а следователь на ее звонки не отвечает.




Адвокат Развозжаева Виолетта Волкова уверена, что показания ее подзащитного получены с применением силы. Она продолжает утверждать, что адвокатам так и не разрешили встретиться с Развозжаевым.
Адвокат одного из фигурантов "болотного дела" Дмитрий Аграновский скептически относится к признательным показаниям, якобы данным Развозжаевым.
Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов называет происходящее проявлением политического террора.
Еще один активист "Левого фронта", Константин Косякин, может стать фигурантом дела о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после выхода фильма "Анатомия протеста-2". Как пишет газета "Коммерсантъ", он планировал покинуть Россию еще до того, как им заинтересовались следователи. Впрочем, сам Косякин заявил нам, что не собирается уезжать. Он предположил, что может стать далеко не последним из оппозиционеров, кого пытаются привлечь по этому делу.
Следственные органы пока информацию о предполагаемом преследовании Косякина не прокомментировали.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте