Капитал Страны
23 МАР, 11:21 МСК
USD (ЦБ)    57,6360
EUR (ЦБ)    62,2699

От Конго до Кипра: Недвижимость в каких странах предпочитают депутаты

15.04.2013 17:23

От Конго до Кипра: Недвижимость в каких странах предпочитают депутаты

Государственная Дума РФ предала огласке список недвижимого имущества, принадлежащего на правах собственности членам российского парламента, а также их супругам и несовершеннолетним детям. Как оказалось, подавляющее большинство думцев - настоящие патриоты, у которых если какая недвижимость и есть, то только в пределах одной с избирателями страны. Некоторые, однако, успели обзавестись скромным (и не очень) жильем и в других странах — от союзной и близкой Белоруссии до далекой и экзотической Африки.

Чемпионом в этом смысле оказался заместитель председателя думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии и член фракции "Единая Россия" (ЕР) Михаил Слипенчук. Этому кандидату географических наук, кроме достаточно малопримечательной квартиры во Франции площадью 95,5 кв.м., принадлежат сразу два дома в Республике Конго площадью в 600 и 500 кв. м. соответственно. Ну и, разумеется, пара прилагаюшихся к домам земельных участков — один в 1200 кв.м., а другой в 1349 кв.м.

Почти так же далеко от Охотного ряда обзавелся жильем первый заместитель председателя комитета по финансовому рынку (ЕР) Владислав Резник. Его жене принадлежит небольшая (224 кв.м.) квартира в США.

А вот супруга члена комиссии по вопросам депутатской этики и, по совместительству, заместителя председателя комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Белана Хамчиев предпочла Объединенные Арабские Эмираты. Там у нее и квартира в 174 кв.м., и два прилагающихся к ней машиноместа. И, да, Б.Хамчиев тоже единоросс.

Остальные однопартийцы наших героев предпочитают селиться поближе к Европе. Так, например, соратник М.Слипенчука по комитету по природным ресурсам, природопользованию и экологии Валерий Язев (ЕР) выбрал Кипр, где у него есть земельный участок в 571 кв.м. и жилой дом в 228 "квадратов". То есть даже не у самого депутата, а у его жены. Еще одним домом (126 кв.м.) на Кипре владеет супруга заместителя председателя комитета по бюджету и налогам Леонида Симановского (ЕР).

А вот супруга депутата Умахана Умаханова (ЕР) предпочла Кипру Испанию. Там у нее скромный жилой дом площадью в 313 кв.м. Климат Испании депутатам вообще, похоже, очень нравится. Недаром же недвижимостью там обзавелись еще и Александр Брыксин (ЕР) с супругой (квартира и машиноместо), член комитета по обороне Аркадий Пономарев (ЕР) (у него квартир в Испании сразу три, видимо, чтобы лучше узнать эту входящую в НАТО страну), Владимир Поцяпун (ЕР) с супругой (квартира), а также супруга Николая Валуева (ЕР) (жилой дом, 95 кв.м.) и супруга и ребенок председателя комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова (ЕР) (два земельных участка и жилой дом).

Среди прочих приморских стран востребованы депутатами оказались Греция (председатель комитетa по энергетике, член фракции "Справедливая Россия" (СР) Иван Грачев - жилой дом; супруг первого заместителя председателя комитета по бюджету и налогам Оксаны Дмитриевой (СР) - жилой дом), Черногория (заместитель председателя комитета по науке и наукоемким технологиям Людмила Огородова (ЕР) - квартира; супруга Анатолия Выборного (ЕР) - земельный участок и жилой дом в 500 кв.м.), Болгария (супруга председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина (ЕР) - объект в дачном здании и земельный участок; Дмитрий Гудков (СР) — апартаменты, Сергей Кузин (ЕР) - номер в гостинице, супруга первого заместителя председателя комитета по бюджету и налогам Максима Рохмистрова (ЛДПР) - квартира).

А вот супруги первого заместителя председателя комитетa по промышленности Валерия Гартунга (ЕР) и депутата Бориса Зубицкого (ЕР) предпочли далекую Швейцарию. У обеих там по квартире. Жена Н.Валуева вдобавок к квартире в Испании имеет еще две квартиры в Германии, а у супруги председателя комитетa по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева (ЕР) там земельный участок в 2688 кв.м. Ну а у члена комитета по вопросам семьи, женщин и детей Алексея Лысякова (СР) недвижимости вообще нет. Зато у его ребенка есть полквартиры во Франции.

Остальные депутаты, владеющие квартирами и домами за рубежом, обосновались в странах бывшего СССР:

— Украине (заместитель председателя комитетa по финансовому рынку Анатолий Аксаков (СР) — жилой дом; Дмитрий Горовцов (СР) — квартира; супруга председателя комитетa по охране здоровья Сергея Калашникова (ЛДПР) — земельный участок и жилой дом; супруга первого заместителя председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрия Саблина (ЕР) — эллинг и нежилое здание; супруг заместителя председателя комитетa по культуре Зои Степановой (ЕР) — нежилое помещение; первый заместитель председателя комитетa по бюджету и налогам Глеб Хор (ЕР) — квартира); - Грузии (Отари Аршба (ЕР) с супругой — два земельных участка и жилой дом); - Латвии (Владислав Третьяк (ЕР) — две квартиры; супруга Ильи Пономарева (СР) — квартира); - Белоруссии (супруг заместителя председателя комитета по обороне Светланы Савицкой (КПРФ) — гараж и квартира).

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Сэкономить на материнском капитале. Что власти хотят изменить в программе стимулирования рождаемости

Сэкономить на материнском капитале. Что власти хотят изменить в программе стимулирования рождаемости
Экономика

«Есть все основания их ограбить». Заберет ли Украина российские банки за бесценок?

«Есть все основания их ограбить». Заберет ли Украина российские банки за бесценок?
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

ОРВ в Удмуртии: постоянство качества

ОРВ в Удмуртии: постоянство качества

Губернатор Александр Никитин помог «Милорему»

Губернатор Александр Никитин помог «Милорему»

Новости компаний

Девять инноваций для нашей жизни

Девять инноваций для нашей жизни

ГРУППА «ФОСАГРО» УДОСТОЕНА ВЫСШЕЙ НАГРАДЫ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА РСПП «ЛИДЕРЫ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА:

ГРУППА «ФОСАГРО» УДОСТОЕНА ВЫСШЕЙ НАГРАДЫ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА РСПП «ЛИДЕРЫ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА:

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте