Капитал Страны
28 ИЮЛ, 11:58 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

Основные бизнес-активы Деда Хасана находятся на Кубани?

17.01.2013 06:41
Новым главой криминального клана Деда Хасана, застреленного 16 января в Москве, называют его племянника Дмитрия Чантурия.

Как сообщали ЮГА.ру, 16 января в центре Москвы был убит "вор в законе" Дед Хасан (Аслан Усоян), считающийся одной из наиболее влиятельных фигур в российском криминальном мире. Покушение на Деда Хасана произошло в Москве на Большой Никитской улице, 55, возле входа в ресторан "Старый фаэтон", которое являлось его "офисом".

4 января 2013 года на сайте агентства "Росбалт" была опубликована статья "Воры в законе" затевают кровавую битву", посвященная будущему силовому переделу влияния между криминальными кланами. По данным издания, войну Деду Хасану готовились объявить грузинские "авторитеты" Джемо Микеладзе (Джемо) и Ровшан Джаниев (Ровшан Лянкарянский).

Примечательно, что материал, посвященный будущей борьбе за "наследие" Усояна, был опубликован за 12 дней до его убийства. При этом главой информационного агентства "Росбалт" является Наталия Черкесова – супруга бывшего руководителя Госнаркоконтроля Виктора Черкесова.

"Если с Усояном что-то случится, то мафиозным кланом будет руководить его племянник – Дмитрий Чантурия по кличке Мирон. Он родился в 1981 году в Грузии, а когда к 2004 году немного освоился в криминальном мире, Дед Хасан назначил его смотрящим по Ярославской области", – отмечается в статье.

В 2004 году московские оперативники задержали Мирона вместе с другим родственником Деда Хасана – Юрием Усояном, при этом у них обнаружили наркотики. Однако оба "авторитета" отделались условными сроками. В 2005 году УВД Ярославской области возбудило на Чантурию дело за подделку документов, однако тогда Мирон избежал отправки в колонию.

Считается, что после неудачного покушения осенью 2010 года Дед Хасан "перевел" своего племянника из Ярославской области в подмосковный Дедовск и стал постепенно вводить в курс дел. По словам оперативников, в последнее время именно Чантурия общается со всеми подопечными клану бизнесменами, ведет переговоры с другими "ворами в законе" и т.д.

"Примечательно, что Мирон очень не любит доводить конфликтные ситуации в мафиозном мире до открытого противостояния, предпочитая решать спорные вопросы путем переговоров. Из-за этого даже ярые оппоненты Усояна относятся к Чантурия вполне лояльно. Правда, при этом отмечают, что у него "за плечами" нет ни одной отсидки", – писал "Росбалт".

Предполагается, что в Краснодарском крае интересы клана Деда Хасана будет представлять Юрий Усоян (Юра Лазаревский). Ряд источников при этом отрицают его родственные связи с Асланом Усояном.

В ноябре 2011 года Ю. Усоян был арестован в рамках уголовного дела о незаконном хранении боеприпасов – при обыске у "вора в законе" было обнаружено 9 патронов калибра 7,62 мм. По сведениям ИА "Прайм-Крайм" в декабре 2011 года он был признан виновным и приговорен судьей Лазаревского райсуда Сочи Сергеем Богдановичем к 2 годам лишения свободы условно с уплатой штрафа в размере 50 тыс рублей

По словам представителей правоохранительных органов, конкуренцию в праве возглавить клан Мирону может "законник" Захарий Калашов (Шакро-молодой). В настоящее время он отбывает срок в Испании за отмывание денег, однако уже в 2013 году выйдет на свободу. Считается, что Шакро до сих пор обладает серьезным авторитетом в криминальном мире. Кроме того, значительная часть финансовых активов клана Усояна основывается на бизнес-империи Калашова, отмечает "Росбалт".

Напомним, Дед Хасан долгое время жил в Краснодарском крае. В СМИ также появлялась информация о том, что именно на Кубани в настоящее время находятся его основные бизнес-активы.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте