Капитал Страны
23 ЯНВ, 20:20 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

Оренбургская область: на ОАО "Уральская Сталь" запущено новое технологическое оборудование

21.03.2012 08:40
20 марта на ОАО "Уральская Сталь" состоялся пуск воздухоразделительной установки КдАр 30 в ККЦ и горячее опробование установки вакуумирования стали в ЭСПЦ. В мероприятии принял участие Губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Запуск нового технологического оборудования позволит расширить сортамент продукции, выпускаемой предприятием, и повысить ее качество и конкурентоспособность.

Вакуумная обработка – один из наиболее эффективных способов внепечной обработки жидкой стали. Она обеспечивает значительное снижение содержаний растворенных в металле кислорода, азота и водорода, а также загрязненности его неметаллическими включениями. Повышение качества стали ведет к снижению суммарной отсортировки толстолистового проката по поверхностным дефектам, позволяет снизить потребление электроэнергии в сортопрокатном цехе комбината за счет исключения режимов противофлокенной обработки в термических печах.

По словам главы региона, модернизация действующих производств, внедрение современных технологий – один из приоритетов развития экономики, это путь к решению сразу нескольких ключевых задач: «Во-первых, повышение конкурентоспособности отечественной продукции. Во-вторых, снижение воздействия промышленных предприятий на окружающую среду. И, что немаловажно, повышение культуры производства, автоматизация процесса и т.д. За такой работой – будущее предприятий и стабильное развитие экономики России в целом. Сегодняшнее событие на «Уральской стали» – это пример для подражания другим промышленным предприятиям Оренбуржья. И я бы хотел отметить, что такие проекты обеспечат стабильность предприятию, городу и региону. Что в конечном итоге приведет к улучшению благосостояния оренбуржцев».

Со строительством нового вакууматора электросталеплавильный цех в год сможет обрабатывать до 1,2 млн. тонн жидкой стали, используемой для производства штрипсов, толстолистового проката, трубной заготовки и конструкционного проката, а также круглой литой заготовки. Установка позволяет новотроицким металлургам наладить производство штрипсов из стали класса прочности Х80–Х100. Общая стоимость инвестпроекта составила 705 млн. рублей. Проект был реализован в течение 3-х лет. Поставку технологического оборудования осуществила компания Siemens VAI в июне 2010 года.

«Применение лучших мировых технологий всегда было одним из наших приоритетов. Вакуумирование стали позволит комбинату выпускать высококлассную продукцию, соответствующую самым жестким требованиям потребителей», – отметил генеральный директор ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» Эдуард Потапов.

Частью крупнейшего инвестпроекта «Уральской Стали» по модернизации кислородно-компрессорного цеха стал запуск воздухоразделительной установки (ВРУ № 5). Его цель - полностью покрыть потребности структурных подразделений комбината в высокачественных жидких и газообразных продуктах разделения воздуха, в том числе аргона. Общая стоимость проекта составила 2 513 млн. рублей. Срок его реализации – 5 лет. Установка рассчитана на производство 30 тысяч кубометров технического кислорода в час. Обеспечивается высокая чистота кислорода - 99,7%, что значительно выше, чем с установок старого типа. С вводом в эксплуатацию новой воздухоразделительной установки комбинат перестанет испытывать дефицит технического кислорода.

Новый блок оснащен современым оборудованием, все процессы управления и контроля на ВРУ компьютеризированы. Поставку и монтаж оборудования осуществила компания «Криогенмаш». Объекты инфраструктуры сооружались собственными силами ОАО «Уральская Сталь».

По материалам пресс-службы Правительства http://www.orenburg-gov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте