Капитал Страны
27 МАР, 21:43 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Оренбургская область: детский оздоровительный центр «Солнечная страна» сдадут в IV кв. 2014 года

04.04.2013 16:21
Вице-губернатор Наталья Левинсон в среду провела выездное рабочее совещание в строящемся детском круглогодичном образовательно-оздоровительном центре «Солнечная страна» в селе Ташла Тюльганского района. Перед обсуждением рабочих вопросов участники совещания ознакомились с ходом строительства Центра и оценили состояние дел на объекте.

«В этом уникальном санаторном комплексе на 140 мест юные оренбуржцы смогут круглый год без отрыва от учебы отдыхать и проходить оздоровительные процедуры. В планах Правительства области – в 2014 году сделать центр «Солнечная страна» объектом номер один областной программы отдыха и оздоровления детей», – отметила Наталья Левинсон, отметив, что работы на объекте идут строго по графику.

В настоящее время в «Солнечной стране» практически закончена черновая отделка 5-этажного жилого корпуса, где будет расположен бассейн и лечебная часть санаторно-оздоровительного центра. В служебных помещениях и санитарных блоках номеров завершена чистовая отделка. Выведен под крышу двухэтажный учебный корпус санатория со спортивным залом и крытым переходом, который соединит его с жилым блоком. Готов проект планировки территории, прилегающей к санаторному комплексу. Планируются работы в отдельно стоящих одноэтажных домиках, где будут размещаться дети с ограниченными возможностями и сопровождающие их родителей.

На территории «Солнечной страны» также разместятся 10 одноэтажных жилых домов для обслуживающего персонала, конно-спортивный комплекс с манежем, открытый стадион, спортивные площадки для волейбола, баскетбола, настольного тенниса, гимнастические площадки, площадки для тихого отдыха и подвижных игр, запроектирована гостиница на 24 места, планируется строительство открытого плавательного бассейна.

В 2010 году в уникальном по своей красоте и экологичности районе, который называют «Оренбургской Швейцарией» Правительство области выкупило недостроенный санаторный комплекс: более 60 гектаров земли, 5-этажный корпус со степенью готовности около 80%, 10 одноэтажных домиков и спальный корпус, конюшня, бытовые постройки. К недостроенному объекту были подведены все коммуникации, включая асфальтовую дорогу. Несмотря на высокую степень готовности, объект требовал значительной доработки и переделки с учетом того, что здесь будут лечиться и жить дети. Сметная стоимость строительства составит более 1,3 млрд рублей. В 2011 году областной бюджет профинансировал работы по центру на 100 млн рублей, в 2012 году – на 160 млн рублей. На 2013 год предусмотрено выделение еще 500 млн рублей. Завершить строительство комплекса планируется в IV квартале 2014 года.

В настоящее время в Оренбуржье проживают 415 тыс. детей, из них 8,3 тысячи – дети-инвалиды, которым ежегодное санаторно-курортное лечение жизненно необходимо. Кроме того, более 200 тысяч оренбургских детей и подростков имеют хронические заболевания и состоят на учете. И пока лишь 8 процентов из них могут пройти курсы оздоровления в областных учреждениях санаторного типа. Решить эту проблему поможет «Солнечная страна». Реализация проекта позволит оздоравливать ежегодно до 2000 детей, нуждающихся в санаторном лечении.

По материалам пресс-службы правительства Оренбургской области http://www.orenburg-gov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте