Капитал Страны
22 ЯНВ, 17:46 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Оренбургская область: детский оздоровительный центр «Солнечная страна» сдадут в IV кв. 2014 года

04.04.2013 16:21
Вице-губернатор Наталья Левинсон в среду провела выездное рабочее совещание в строящемся детском круглогодичном образовательно-оздоровительном центре «Солнечная страна» в селе Ташла Тюльганского района. Перед обсуждением рабочих вопросов участники совещания ознакомились с ходом строительства Центра и оценили состояние дел на объекте.

«В этом уникальном санаторном комплексе на 140 мест юные оренбуржцы смогут круглый год без отрыва от учебы отдыхать и проходить оздоровительные процедуры. В планах Правительства области – в 2014 году сделать центр «Солнечная страна» объектом номер один областной программы отдыха и оздоровления детей», – отметила Наталья Левинсон, отметив, что работы на объекте идут строго по графику.

В настоящее время в «Солнечной стране» практически закончена черновая отделка 5-этажного жилого корпуса, где будет расположен бассейн и лечебная часть санаторно-оздоровительного центра. В служебных помещениях и санитарных блоках номеров завершена чистовая отделка. Выведен под крышу двухэтажный учебный корпус санатория со спортивным залом и крытым переходом, который соединит его с жилым блоком. Готов проект планировки территории, прилегающей к санаторному комплексу. Планируются работы в отдельно стоящих одноэтажных домиках, где будут размещаться дети с ограниченными возможностями и сопровождающие их родителей.

На территории «Солнечной страны» также разместятся 10 одноэтажных жилых домов для обслуживающего персонала, конно-спортивный комплекс с манежем, открытый стадион, спортивные площадки для волейбола, баскетбола, настольного тенниса, гимнастические площадки, площадки для тихого отдыха и подвижных игр, запроектирована гостиница на 24 места, планируется строительство открытого плавательного бассейна.

В 2010 году в уникальном по своей красоте и экологичности районе, который называют «Оренбургской Швейцарией» Правительство области выкупило недостроенный санаторный комплекс: более 60 гектаров земли, 5-этажный корпус со степенью готовности около 80%, 10 одноэтажных домиков и спальный корпус, конюшня, бытовые постройки. К недостроенному объекту были подведены все коммуникации, включая асфальтовую дорогу. Несмотря на высокую степень готовности, объект требовал значительной доработки и переделки с учетом того, что здесь будут лечиться и жить дети. Сметная стоимость строительства составит более 1,3 млрд рублей. В 2011 году областной бюджет профинансировал работы по центру на 100 млн рублей, в 2012 году – на 160 млн рублей. На 2013 год предусмотрено выделение еще 500 млн рублей. Завершить строительство комплекса планируется в IV квартале 2014 года.

В настоящее время в Оренбуржье проживают 415 тыс. детей, из них 8,3 тысячи – дети-инвалиды, которым ежегодное санаторно-курортное лечение жизненно необходимо. Кроме того, более 200 тысяч оренбургских детей и подростков имеют хронические заболевания и состоят на учете. И пока лишь 8 процентов из них могут пройти курсы оздоровления в областных учреждениях санаторного типа. Решить эту проблему поможет «Солнечная страна». Реализация проекта позволит оздоравливать ежегодно до 2000 детей, нуждающихся в санаторном лечении.

По материалам пресс-службы правительства Оренбургской области http://www.orenburg-gov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте