Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ЯНВ, 22:48 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Опыт Ярославской области оценили международные фармацевтические компании

07.09.2011 10:48
В Ярославле 6 сентября, в преддверии Мирового политического Форума, прошел круглый стол Промышленников России и Европейского Союза «Современная фармацевтическая политика: взаимодействие бизнеса и власти для нового качества жизни». В последние два года в регионе ведется активная работа по формированию кластера фармацевтической промышленности и современной инновационной медицины. В 2009 году планировалось включение в кластер только двух производств, но уже к середине текущего года их количество возросло до шести. На территории Ярославской области реализуются проекты по созданию современных фармацевтических производств таких компаний, как Никомед, Р-Фарм, НТфарма, Фармославль, Витафарма, Бентус Лаборатории. Представители известных российских и зарубежных компаний, занятых в сфере фарминдустрии, высоко оценили проводимую в регионе работу по развитию многоуровневой системы подготовки кадров - от технического персонала до специалистов с высшим профессиональным образованием. Примером такого успешного сотрудничества государства и частного бизнеса стала стипендиальная программа компании «Р-Фарм», которая ориентирована на поддержку талантливых студентов. В прошлом году в рамках программы 100 стипендиатов получали по 10 тысяч рублей ежемесячно. В сентябре «Р-Фарм» запускает в Ярославле новое производство, молодые специалисты для работы уже подготовлены. С 1 сентября 2010 года на базе химико-технологического лицея г.Ярославля успешно реализуется совместный проект компании «Никомед» по подготовке технического персонала для фармацевтической промышленности. В рамках сотрудничества между Ярославской государственной медицинской академией, компанией «Олимпас» и медуниверситетом японского города Казанава при ЯГМА начал работу Центр образовательных программ и академической мобильности. В результате молодые хирурги, педиатры, анестезиологи имеют возможность совершенствовать свои навыки на муляжах, тренажерах, участвовать в образовательных мероприятиях. Свои научные и образовательные проекты в области кардиологии, пульмонологии и онкологии на территории региона реализуют известные в мире фармкомпании Новартис, Ранбакси, Шот, ГлаксоСмитКляйн. Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков отметил, что «такого успеха Ярославская область добилась исключительно благодаря диалогу власти и бизнеса, создания атмосферы сотрудничества». По его мнению, комплексный подход к сфере здравоохранения в конечном итоге должен отразиться на качестве оказания медицинской помощи и уровне жизни жителей Ярославской области и всей России: «Должен состояться диалог субъектов федерации, которые занимаются фармацевтикой, а российская фармацевтическая политика должна быть направлена, в первую очередь, в сторону повышения качества жизни людей». По материалам пресс-службы Правительства Ярославской области http://www.yarregion.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter