Капитал Страны
23 ОКТ, 04:19 МСК
USD (ЦБ)    57,5118
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

Опыт российских волонтеров на Играх в Лондоне применят на Играх 2014 года в Сочи

14.08.2012 06:34
Российские волонтеры передадут накопленный на Играх в Лондоне опыт работы коллегам в "Сочи-2014". В составе команды "Лондон 2012" 80 россиян в общей сложности отработали порядка 1000 смен, или 8 тысяч часов. Об этом сообщает пресс-служба Оргкомитета "Сочи 2014".
Волонтеры получили важный опыт работы в самых разных сферах, от обслуживания соревнований до работы транспорта. Все накопленные на Играх в Лондоне знания они передадут своим коллегам из 26 волонтерских центров и спортивных вузов страны, чтобы затем применить их на Играх 2014 года в Сочи.
В знак уважения к труду добровольных помощников, волонтеров в Лондоне называют "Games Makers", то есть "Создатели Игр". По окончании Олимпиады все волонтеры получили памятный сувенир - эстафетную палочку с благодарственным письмом от имени главы Оргкомитета "Лондон 2012" и Олимпийского чемпиона на Играх 1980 года в Москве и Играх 1984 года в Лос-Анджелесе Себастьяна Коэ.
На Олимпийских играх в Лондоне работала команда из 80 волонтеров "Сочи 2014", еще 24 волонтера будут работать на Паралимпийских играх, которые стартуют 29 августа. Влившись в команду Организационного комитета "Лондон 2012", волонтеры на собственном опыте узнали, как организована работа на соревнованиях, в пресс-центре, в олимпийской деревне, на транспортных узлах и на других олимпийских объектах. Работа каждого направления была интересна по-своему. Так, волонтеры-переводчики брали интервью у спортсменов и переводили на пресс-конференциях. Ребята, работавшие в команде медиков, сопровождали спортсменов на допинг-контроль.
На Играх в Лондоне волонтеры "Сочи 2014" отметили 9 дней рождения. Особенно запоминающимся праздник стал для "серебряного" волонтера Татьяны Тарамжениной, которой исполнился 71 год. В этот день она поднялась на знаменитое колесо обозрения London Eye, чтобы посмотреть на Олимпийскую столицу с высоты птичьего полета.
Как отметил президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко, "Сочи может по праву гордится своей командой волонтеров". "Здесь, на Играх в Лондоне, все они выложились "на все сто", поработав на совесть. Конечно, было нелегко, все устали, но атмосфера и драйв Олимпийских игр поддерживает, помогает двигаться вперед. Наши ребята проявили себя как сплоченная команда, которая, не сомневаюсь, и в 2014 году будет на высоте!" - заключил президент Оргкомитета "Сочи 2014".
Проект "Сочи-Лондон-Сочи" стал продолжением проекта "Сочи-Ванкувер-Сочи". Тогда, в 2010 году, 25 волонтеров из России работали на Паралимпийских зимних играх в Канаде. Программа подготовки олимпийских волонтеров – один из самых масштабных проектов Оргкомитета "Сочи 2014". При проведении Игр в Сочи будет задействовано около 25 тыс волонтеров. Влиться в их ряды может любой желающий, кому на 6 января 2014 года будет от 18 до 80 лет.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22.10.2015 0 0
ujcnmk:

Переводчик не должен быть волонтером. Это абсурд, когда Мутко и прочие руководители не знали английского, и получают зарплату, а волонтер знает 3-4 языка и ничего не получает!

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

Гала-концерт XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Гала-концерт  XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Русский танец для детей и молодежи Китая

Русский танец для детей и молодежи Китая

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте