Капитал Страны
26 МАР, 18:12 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Определены лучшие районы Москвы для проживания с детьми

27.01.2011 18:15
Исследование проводилось компаней Penny Lane Realty. При составлении рейтинга учитывались обеспеченность района садами и школами, количество образовательных центров для занятий спортом и творчеством, наличие парков и зон отдыха, благоустройство дворов, экологическая обстановка. Первое место в рейтинге занял один из центральных районов Москвы Хамовники. "Детская инфраструктура в Хамовниках может с полным правом называться элитной - здесь находятся самые дорогие частные детские сады и школы Москвы", - указывается в отчете. Кроме того, в Хамовниках хорошо развита инфраструктура в сфере детского здравоохранения. На второй позиции – Крылатское с уникальными объектами спортивной инфраструктуры. "Крылатское - идеальный район для воспитания новых звезд большого спорта. Здесь находится крупнейший в Европе спорткомплекс "Крылатское", в котором дети могут заниматься практически всеми видами спорта", - считают эксперты. Третье место по мнению составителей рейтинга занимает район Фили-Давыдково. "Фили-Давыдково - район для самых одаренных детей. Если в Хамовниках акцент сделан на комфорте для детей - изысканном меню, дорогих игрушках, дизайнерской мебели, авторском ремонте помещений, то в Фили-Давыдково элитность обучения подразумевает фундаментальные знания по всем предметам и полную реализацию интеллектуального и творческого потенциала детей". Кроме того, неоспоримым преимуществам района эксперты считают расположение там знаменитой Ломоносовской школы и ее дошкольного отделения, классического пансиона МГУ, специализированного учебно-научного центра МГУ имени Ломоносова - школы имени Колмогорова. Далее идет район Строгино. "Строгино - самый экологически чистый район Москвы. Достаточно сказать, что природный комплекс занимает три четверти его общей территории. С севера и востока протекает Москва-река, на территории находятся Строгинский залив, Строгинская и Кировская поймы, озеро Чистое", - указывается в докладе. Самым "развлекательным" районом с точки зрения детской инфраструктуры оказался район Раменки, занявший пятое место. Сюда привозят детей со всей Москвы, чтобы сводить их в Большой московский государственный цирк, Московский городской дворец детско-юношеского творчества, детский театр "Вернадского, 13", детский музыкальный театр Натальи Сац и планетарий. По материалам Информцентра Правительства Москвы http://www.icmos.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте