Капитал Страны
28 МАР, 19:06 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

"Опора России" подготовит свой пакет предложений Путину по улучшению предпринимательского климата

14.11.2012 06:16
Общественная организация малого и среднего бизнеса "Опора России" на форуме-съезде отпразднует 10-летний юбилей, изберет нового лидера и сформулирует свой пакет предложений президенту РФ по улучшению предпринимательского климата.

В работе двухдневного форума 14-15 ноября примут участие более 800 делегатов из 70 регионов страны — предприниматели и эксперты. Со стороны государства к участию в дискуссии приглашены первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, министр экономического развития Андрей Белоусов, помощник президента РФ Эльвира Набиуллина, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, глава ФАС Игорь Артемьев, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, представители других государственных органов, министерств и ведомств.

Имя будущего президента "Опоры", который сменит уходящего с лидерского поста Сергея Борисова, пока остается неизвестным. Нового главного защитника бизнеса съезд выберет из семи кандидатов, среди них три первых вице-президента организации Владислав Корочкин, Александр Бречалов и Павел Сигал, вице-президенты Михаил Мамута, Сергей Моисеев, Александр Калинин и первый вице-президент Союза машиностроителей России, депутат Владимир Гутенев.

Действующий президент "Опоры" Сергей Борисов, возглавляющий ее на протяжении всех 10 лет существования, ранее говорил о намерении покинуть свой пост. Однако он отметил, что будет помогать организации в дальнейшем. В частности, продвижением АНО "Центр содействия развитию международных связей малого и среднего бизнеса "ОПОРА" (ОПОРА-Интернешнл).

Причины своего ухода он сформулировал расплывчато, объяснив, что 10-летний срок считает достаточным для пребывания на этом посту, а, кроме того, организации требуется обновление. Однако, без конфликта эта "отставка" не обошлась.

Борисов, в частности, заметил агентству "Прайм", что определенное влияние на это решение оказало назначение на пост федерального омбудсмена главы "Деловой России" Бориса Титова. С этим человеком, назначенным президентом РФ на пост главного в стране защитника бизнеса, отношения не сложились.

По словам Борисова, противоречия во взглядах с Титовым сделали сотрудничество почти невозможным.


Главной темой обсуждения на форуме заявлена реализация задачи по увеличению занятости в малом бизнесе до 50% к 2020 году, которую поставил президент РФ Владимир Путин. Дискуссия об этом пройдет на пленарном заседании и тематических сессиях форума, посвященных развитию инфраструктуры и снятию барьеров для предпринимательства; развитию спроса на продукцию и услуги МСП, кадрового потенциала.

Среди других тем обсуждения: безопасность бизнеса, взаимоотношения с муниципальными властями, участие МСП в модернизации здравоохранения и социальная миссия предпринимательства.

В первый день члены "Опоры" намерены больше внимания уделить подведению итогов 10-летней работы и обсуждению перспектив развития малого и среднего бизнеса в стране. Второй день будет посвящен международной тематике. Кроме того, 16 ноября пройдет стратегическая сессия "Опоры" со Сбербанком.

Как заявил ранее Борисов, "Опора" по итогам форума сформирует пакет инициатив и направит их президенту РФ. Одной из них станет развитие в стране института социального предпринимательства и введение льгот для этой категории бизнесменов. К этому виду деятельности, сказал Борисов, относится предпринимательство женщин, выходцев из детских домов, бывших военных и других незащищенных слоев населения. Кроме того, по его словам, социальным предпринимательством можно считать бизнес без получения прибыли самим предпринимателем, подразумевающий инвестирование всего дохода в развитие.

Среди других предложений, по словам Борисова, окажутся инициативы по балансировке стоимости электроэнергии для малого бизнеса, которая выросла после отмены перекрестного субсидирования.

Кроме того, предприниматели разработают свои способы решения несправедливой, на их взгляд, ситуации с кадастровой оценкой земли. Бизнесмены предложат также свой механизм оценки эффективности органов власти по внедряемым для чиновников KPI.

"Опора России" создана предпринимателями 18 сентября 2002 года. Основная цель деятельности организации — содействие консолидации предпринимателей и иных граждан для участия в формировании благоприятных политических, экономических, правовых и иных условий развития предпринимательской деятельности в Российской Федерации, обеспечивающих эффективное развитие экономики.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Внешнеторговый оборот Ивановской области в январе 2017 года вырос более чем на 60%

Внешнеторговый оборот Ивановской области в январе 2017 года вырос более чем на 60%

На реализацию программы «Развитие транспортной системы Ивановской области» направят 2,8 млрд рублей

На реализацию программы «Развитие транспортной системы Ивановской области» направят 2,8 млрд рублей

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте