Капитал Страны
23 МАЙ, 10:22 МСК
USD (ЦБ)    56,4988
EUR (ЦБ)    63,1713

Омское ПО им.Баранова станет основным изготовителем двигателей РД-33 для истребителей МиГ-29

17.08.2012 14:46
Омское моторостроительное объединение им. Баранова в ближайшее время удвоит объёмы товарного выпуска, а также станет головным предприятием в рамках кооперации заводов по изготовлению двигателя РД-33 для истребителей МиГ-29 и ремонту этих моторов.

Сегодня, 17 августа, итоги реализации на заводе антикризисной программы и перспективы развития предприятия обсудили гендиректор НПЦ газотурбостроения «Салют» Владислав Масалов и Губернатор Виктор Назаров.

Владислав Масалов, недавно возглавивший Объединённую двигателестроительную корпорацию, уже побывал на подведомственном предприятии, посетил производственные цеха, осмотрел новое оборудование, установленное на заводе.

Об изменениях ситуации на омском заводе в лучшую сторону свидетельствуют его производственные показатели. Если 2010 год принёс заводу убытков на 350 млн. рублей, то 2012-й, считает Владислав Масалов, завод завершит с чистой прибылью. В прошлом году объём товарного выпуска составил 1,2 млрд. рублей, в текущем - этот показатель достигнет 2,2 млрд. рублей. Производственной программой на 2013 год планируется увеличение объёма реализации продукции до 3 млрд. рублей.

«Планы, на мой взгляд, гарантировано успешные. Омские моторостроители в кооперации с другими заводами Объединённой двигателестроительной корпорации работают над двигателем Аи-222 для самолётов Як-130, который стал летать, серийно поставляется в войска и по внешнеторговым контрактам. Увеличиваются объёмы ремонта по основному изделию – АЛ-21 для СУ-24. В ближайшие 3-4 года ПО им.Баранова станет основным в рамках кооперации изготовителем двигателей РД-33 для истребителей МиГ-29, что очень важно в части изменения структуры товарного выпуска. Объёмы ремонта постепенно будут сокращаться, поэтому важно осваивать те направления, которые их заменят», - подчеркнул Владислав Масалов.

По его словам, на завершающей стадии и оптимизация омской производственной площадки, осталось создание современного гальванического комплекса. «Мы уже определили корпус, где будет размещаться создаваемое по последнему слову техники и технологий гальваническое производство. До конца года также предполагается перемещение сборочного производства на мощности 66-го корпуса, что позволяет существенно расширить объём производства. Поскольку ПО им.Баранова обладает технологией и квалификацией очень качественного магниевого литья, которое на текущий момент востребовано практически всеми предприятиями авиационного двигателестроения и не только, рассматривается вопрос создания литейного корпуса», - сообщил Владислав Масалов.

По материлам пресс-службы Правительства Омской области http://www.omskportal.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 6

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте