Капитал Страны
18 ЯНВ, 15:22 МСК
USD (ЦБ)    59,1830
EUR (ЦБ)    63,2252

Омская область: комплекс по переработке масличных культур до конца года выйдет на проектную мощность

27.05.2013 08:13
К моменту готовности завода к пуску все его технологические потребности в природном газе будут полностью удовлетворены. Об этом Губернатор Омской области Виктор Назаров заявил на производственной площадке «Продэкс-Омск», где в субботу, 25 мая, в рамках рабочей поездки в Таврический район, проинспектировал ход строительных работ.

Предприятие возводится уже не один год. На площадку доставлено основное технологическое и вспомогательное оборудование завода. Но пока в работе задействованы только элеваторный комплекс по приёмке, подработке, хранению и отгрузке зерновых и масличных культур, здание лаборатории, складские помещения. В конце прошлого года предприятие сменило собственника, который внёс в проект коррективы, а сейчас завершает строительство производственных объектов и сооружений, планируя ввести в строй цех экстракции, прессовый цех, оборотное бензохранилище, склад шрота, маслобаковое хозяйство. Мощность завода - 150 тыс. тонн переработки масличного сырья в год.

Если прежде технологический акцент ставился на переработку подсолнечника, то обновлённый проект ориентирован на рапс. Единственным препятствием на пути к осуществлению намеченных планов могут стать проблемы с энергообеспечением и недостаточные объёмы природного газа для производственных нужд. В решении этих вопросов предприятию будет оказано любое возможное содействие со стороны местных и региональных органов власти. Губернатор Виктор Назаров лично подтвердил это, отметив также, что местом регистрации рапсового завода будет Таврический район. Договорённость об этом достигнута с собственником завода - Группой компаний «Агросиб - Раздолье», которая приобрела ООО «Продэкс-Омск».

«Мы видим готовность нового собственника инвестировать, развивать производство. Это будет действительно высокотехнологичная переработка масличных культур в промышленных объёмах, в том числе производство экспортного товара. С выходом на полную мощность завод обеспечит 220 новых рабочих мест. Достигнута договорённость, что предприятие будет зарегистрировано здесь, а это налоговая база. Запуск завода планируется в ноябре 2013 года, Судя по темпам строительства, это осуществимо. С нашей стороны будет оказана поддержка по газоснабжению и энергетике», - отметил Виктор Назаров.

Сельскохозяйственное и агропромышленное производство – основа экономики Таврического района. В ходе рабочей поездки по муниципальному образованию Губернатор побывал также в животноводческом комплексе ООО «Рассвет», молочном заводе «Таврический», ознакомился с ходом весенне-полевых работ и новыми животноводческими помещениями этого хозяйства. Агрохолдинг «Таврический» входит в тройку крупнейших организаций района, но является единственным сельскохозяйственным предприятием на его территории с замкнутым производственным циклом – от поля до стола. Здесь есть собственная кормовая база, выращивают зерно, сырьё для переработки молока, имеют гарантированные рынки сбыта – собственную торгово-розничную сеть в Омске, насчитывающую более 30 точек. На молочном заводе – современные технологические линии по выпуску ежесуточно 30 тонн продукции 28-ми наименований. Главе региона продемонстрировали новое помещение для телят с окнами на всю высоту стен, что даёт естественное освещение и обогрев. А также строящуюся производственную базу с новым доильным залом по белорусским технологиям.

По мнению Губернатора, в Таврическом районе, где работает девять крупных рентабельных сельхозпредприятий, много сильных крестьянско-фермерских хозяйств, сегодня есть немало подтверждений тому, что территория серьёзно развивается. При этом Комплекс «Таврический» - пример предприятия-лидера, «якорного» производителя, вокруг которого формируются более мелкие производства.

По материалам пресс-службы правительства Омской области http://www.omskportal.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте