Капитал Страны
26 ИЮЛ, 00:04 МСК
USD (ЦБ)    59,8185
EUR (ЦБ)    69,7005

Олимпийский объект биатлонный комплекс «Лаура» впервые принимает соревнования

08.02.2012 10:47
За два года до начала XXII зимних Олимпийских игр лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» впервые принимает соревнования — Кубок России по биатлону. Российские спортсмены станут первыми, кто опробует олимпийскую трассу, где уже в 2014 году развернутся жаркие баталии за медали Игр, сообщает Biathlonrus.com .

XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Соревнования по биатлону примет совмещенный биатлонный и лыжный комплекс «Лаура», который располагается на гребне и склонах горного хребта Псехако примерно в 10 км на северо-восток от поселка Красная Поляна.

Комплекс состоит из двух отдельных стадионов с зонами старта и финиша, двух отдельных систем трасс для лыжных гонок и биатлона общей протяженностью более 15 км, стрельбища и зон для подготовки к соревнованиям. Вместимость стадиона составляет 9600 зрителей.

Строительство комплекса началось в сентябре 2009 года, а к настоящему времени уже завершено строительство биатлонного стадиона, проведены инспекции IBU, FIS по лыжным и биатлонным трассам, завершаются планировочные работы по трассам. На объекте установлена необходимая временная инфраструктура для проведения тестовых соревнований, завершилась подготовка стрельбища для проведения тестовых соревнований.

После Олимпийских игр 2014 года в комплексе «Лаура» разместится многофункциональный всесезонный спортивно-оздоровительный комплекс, включающий спорт-отель, спортивную школу, реабилитационный центр, кафе и рестораны. Планируется, что комплекс станет основной тренировочной базой сборных России по биатлону и лыжным гонкам в условиях среднегорья.

Красная Поляна находится в 40 км от побережья Черного моря на высоте 540 м. Кавказские горы, которые заключают Красную Поляну в амфитеатр, уникальны. Достигающие высоты до 3000 м, они формируют сразу несколько высотных поясов. Горноклиматический курорт Красная Поляна — популярный российский туристический и горнолыжный центр. Высшая точка Красной Поляны — гора Аибга, которая достигает 2238 м над уровнем моря. Комплекс «Лаура» находится на высоте порядка 1500 м.



Лыжно-биатлонный комплекс получил свое название благодаря реке, берущей начало на южных склонах хребта Ассара в пределах Кавказского заповедника. Лаура — горная бурная река с большим количеством водопадов.

Местные жители рассказывают любопытную легенду о девушке Лауре, которая предпочла смерть жизни с нелюбимым человеком — старым князем. Сбежав от старика, Лаура сбросилась со скалы в реку, которой позже дали ее имя. Мурат — возлюбленный Лауры — не сумел вынести боли расставания и бросился вслед за своей невестой. Тела влюбленных так и не нашли, а местные жители говорят, что сами Боги были потрясены случившимся и приняли девушку и юношу в свою Небесную обитель на вершине священной горы Эльбрус.

Во вторник, 7 февраля, на олимпийской трассе состоялась первая официальная тренировка биатлонистов, которые примут участие в Кубке России. Всего на соревнования заявлено более 150 спортсменов из 21 региона страны.

Глава Союза биатлонистов России Михаил Прохоров в преддверии старта первых соревнований на биатлонной трассе в Сочи отметил значимость объекта и Олимпиады в целом для страны. В среду на новой трассе пройдет этап Кубка России.

"У нас большие задачи и большие планы. Сегодня состоятся первые тестовые соревнования на биатлонной трассе. Надеемся, что они пройдут успешно, - сказал кандидат в президенты страны. - Зимняя Олимпиада дает возможность развивать регион в целом в качестве зимнего и летнего курорта, ведь в России не хватает объектов инфраструктуры для занятий зимними видами спорта. Сочи исторически был центром отдыха летом, а теперь будет и зимой".

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 1

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 2

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России
Экономика 1

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Узнай, страна

Журналисты «Ливенской газеты» заняли третье место во Всероссийском конкурсе «Патриот России»

Журналисты «Ливенской газеты» заняли третье место во Всероссийском конкурсе «Патриот России»

У Орловского молочного комбината сменился владелец

У Орловского молочного комбината сменился владелец

Новости компаний

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Участников Полумарафона «Karjala» ждут медали из шунгита и круиз на Кижи

Участников Полумарафона «Karjala» ждут медали из шунгита и круиз на Кижи

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте