Капитал Страны
28 МАР, 04:00 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Олимпийский объект биатлонный комплекс «Лаура» впервые принимает соревнования

08.02.2012 10:47
За два года до начала XXII зимних Олимпийских игр лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» впервые принимает соревнования — Кубок России по биатлону. Российские спортсмены станут первыми, кто опробует олимпийскую трассу, где уже в 2014 году развернутся жаркие баталии за медали Игр, сообщает Biathlonrus.com .

XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Соревнования по биатлону примет совмещенный биатлонный и лыжный комплекс «Лаура», который располагается на гребне и склонах горного хребта Псехако примерно в 10 км на северо-восток от поселка Красная Поляна.

Комплекс состоит из двух отдельных стадионов с зонами старта и финиша, двух отдельных систем трасс для лыжных гонок и биатлона общей протяженностью более 15 км, стрельбища и зон для подготовки к соревнованиям. Вместимость стадиона составляет 9600 зрителей.

Строительство комплекса началось в сентябре 2009 года, а к настоящему времени уже завершено строительство биатлонного стадиона, проведены инспекции IBU, FIS по лыжным и биатлонным трассам, завершаются планировочные работы по трассам. На объекте установлена необходимая временная инфраструктура для проведения тестовых соревнований, завершилась подготовка стрельбища для проведения тестовых соревнований.

После Олимпийских игр 2014 года в комплексе «Лаура» разместится многофункциональный всесезонный спортивно-оздоровительный комплекс, включающий спорт-отель, спортивную школу, реабилитационный центр, кафе и рестораны. Планируется, что комплекс станет основной тренировочной базой сборных России по биатлону и лыжным гонкам в условиях среднегорья.

Красная Поляна находится в 40 км от побережья Черного моря на высоте 540 м. Кавказские горы, которые заключают Красную Поляну в амфитеатр, уникальны. Достигающие высоты до 3000 м, они формируют сразу несколько высотных поясов. Горноклиматический курорт Красная Поляна — популярный российский туристический и горнолыжный центр. Высшая точка Красной Поляны — гора Аибга, которая достигает 2238 м над уровнем моря. Комплекс «Лаура» находится на высоте порядка 1500 м.



Лыжно-биатлонный комплекс получил свое название благодаря реке, берущей начало на южных склонах хребта Ассара в пределах Кавказского заповедника. Лаура — горная бурная река с большим количеством водопадов.

Местные жители рассказывают любопытную легенду о девушке Лауре, которая предпочла смерть жизни с нелюбимым человеком — старым князем. Сбежав от старика, Лаура сбросилась со скалы в реку, которой позже дали ее имя. Мурат — возлюбленный Лауры — не сумел вынести боли расставания и бросился вслед за своей невестой. Тела влюбленных так и не нашли, а местные жители говорят, что сами Боги были потрясены случившимся и приняли девушку и юношу в свою Небесную обитель на вершине священной горы Эльбрус.

Во вторник, 7 февраля, на олимпийской трассе состоялась первая официальная тренировка биатлонистов, которые примут участие в Кубке России. Всего на соревнования заявлено более 150 спортсменов из 21 региона страны.

Глава Союза биатлонистов России Михаил Прохоров в преддверии старта первых соревнований на биатлонной трассе в Сочи отметил значимость объекта и Олимпиады в целом для страны. В среду на новой трассе пройдет этап Кубка России.

"У нас большие задачи и большие планы. Сегодня состоятся первые тестовые соревнования на биатлонной трассе. Надеемся, что они пройдут успешно, - сказал кандидат в президенты страны. - Зимняя Олимпиада дает возможность развивать регион в целом в качестве зимнего и летнего курорта, ведь в России не хватает объектов инфраструктуры для занятий зимними видами спорта. Сочи исторически был центром отдыха летом, а теперь будет и зимой".

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте