Капитал Страны
23 МАЙ, 22:21 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Олигарх : миллиардер Александр Лебедев покупает лондонскую газету Independent

03.03.2010 13:57
Олигарх : миллиардер Александр Лебедев покупает лондонскую газету Independent Российский миллиардер Александр Лебедев покупает авторитетную лондонскую газету Independent. Ранее он уже приобрел другую лондонскую газету Evening Standard и сделал ее бесплатной. Российский миллиардер Александр Лебедев продолжает расширять присутствие на британском рынке СМИ. Как сообщает 3 марта агентство "Интерфакс", он завершает переговоры о покупке авторитетной лондонской газеты Independent. Для окончательного оформления контракта осталось получить лишь одобрение британского антимонопольного ведомства. Ожидается, что сделка будет завершена до конца апреля, отмечает в свою очередь британский интернет-ресурс Printweek.com. Нынешний владелец Independent - базирующаяся в Ирландии медийная группа Independent News and Media (INM) - согласилась уступить убыточную газету Лебедеву после того, как бывший полковник КГБ согласился взять на себя финансирование половины срока контракта с издателем Independent - группой Trinity Mirror и снабжать статьями другие газеты INM в Южной Африке и Ирландии, сообщает веб-сайт британской газеты Guardian. Printweek.com поясняет, что выход из 10-летнего контракта с Trinity Mirror обошелся бы INM в 32 млн фунтов стерлингов. Теперь же Лебедев и INM поделят срок этого контракта поровну: каждая из сторон будет гарантировать его по 5 лет. Проверенная схема Михаил Горбачев - член консорциума, участником которого является и Александр ЛебедевBildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Михаил Горбачев - член консорциума, участником которого является и Александр ЛебедевАлександр Лебедев покупает Independent и ее воскресное издание Independent on Sunday по символической цене в один фунт стерлингов за каждую. Однако он обещал вложить в эти издания миллионы. В СМИ уже спекулируют о том, что Лебедев, вероятно, снизит цену на Independent до менее чем одного фунта, чтобы оказать давление на главного конкурента - газету Guardian. Поговаривают также о том, что российский олигарх может воспользоваться схемой, которую он уже успешно опробовал в случае с другой купленной им британской газетой - The Evening Standard (он стал распространять ее бесплатно, что позволило значительно увеличить тираж и - соответственно - доходы от рекламы). Printweek.com утверждает также, что The Evening Standard был приобретен консорциумом, участником которого, помимо Александра Лебедева, является бывший президент СССР Михаил Горбачев. Лебедев и Горбачев уже владеют в России "Новой газетой", с которой сотрудничала известная оппозиционная журналистка Анна Политковская, ставшая жертвой заказного убийства. Автор: Сергей Ромашенко Редактор: Геннадий Темненков www.dw-world.de/dw/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте