Капитал Страны
23 ЯНВ, 11:35 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Ольга Слуцкер выиграла у бывшего мужа-олигарха битву за элитный дом в Лондоне

03.05.2013 09:38

Как сообщает NEWSru.com, российский олигарх Владимир Слуцкер окончательно проиграл судебную битву за лондонский особняк стоимостью более 60 млн долларов своей бывшей жене Ольге Слуцкер

«Бизнесмен требовал половину прав на дом, купленный супругами, по его словам, в 2000 году через офшорный доверительный фонд на Каймановых островах. Здание расположено на одной из самых дорогих улиц Лондона - Болтонс в Южном Кенсингтоне, пишет The Daily Mail», говорится в сообщении.

Особняк  стоил супругам в 6 млн фунтов стерлингов. Еще 1,5 млн фунтов ушло на превращение дома с четырьмя элитными апартаментами в роскошный семейный дом. В течение последующих лет стоимость жилья значительно возросла. А после развода Ольги и Владимира в 2009 году началась затяжная судебная тяжба за недвижимость. В итоге Высокий суд Лондона встал на сторону экс-жены предпринимателя.

Ранее  сообщалось, что дом был куплен на имя Ольги Слуцкер, когда она захотела перевести в Лондон их 14-летнего сына Мишу, чтобы дать ему английское образование. Ранее суд отмечал, что, возможно, бизнесмен Слуцкер по причинам политического характера не захотел оформлять дом на свое имя. Сегодня же в заключении Высокого суда подчеркивается, что супербогатые должны нести ответственность, раз они приняли решение владеть своими домами через оффшорные тресты.

Слуцкер жила в этом доме с сыном, а муж был там частым гостем - до того как отношения в паре испортились, и дело пошло к разводу.

«Многомиллионный особняк - отнюдь не единственный предмет спора Слуцкеров. В прошлом году также была решена судьба коллекции произведений искусства, на которую претендовала Ольга Слуцкер. В конце августа Пресненский суд Москвы, разбиравший дело о разделе имущества, постановил оставить ей большую часть коллекции общей стоимостью в 30 миллионов долларов. Ольге суд оставил квартиры на Страстном бульваре и в Спасоналивковском переулке, квартиру в Санкт-Петербурге, две машины, акции, картины Энди Уорхола "Девять цветных Мерилин", "Четыре Моны Лизы", 11 его картин из так называемой детской серии и другие произведения искусства, сообщало РАПСИ», уточняет пресс-релиз.

Самое  серьезное судебное разбирательство между экс-супругами касалось опеки над двумя общими детьми. В марте 2010 года Пресненский суд Москвы постановил оставить их с отцом. Ольга Слуцкер подавала апелляцию, затем от нее отказывалась ради "психологического здоровья детей", однако позже процесс был возобновлен. Хорошевский суд столицы в мае 2011 года вынес постановление о том, что сын и дочь Слуцкеров должны остаться с матерью, что позже подтвердил Мосгорсуд. Однако в конце года суд Тель-Авива - дети экс-супругов, по некоторым данным, живут в Израиле - начал судебные слушания все по тому же вопросу. Тогда было зачитано обращение 13-летнего сына и восьмилетней дочери Слуцкеров о том, что они просят израильское правосудие защитить их права и оставить жить с отцом.

 

По материалам ленты новостей NEWSru.com http://realty.newsru.com/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте