Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
17 ЯНВ, 12:35 МСК
USD (ЦБ)    56,5925
EUR (ЦБ)    69,0243
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Оглашен список победителей ежегодной премии Apple Design Awards

12.06.2012 04:58
Игровые, образовательные и графические приложения для компьютеров Mac и мобильных устройств Apple стали лауреатами ежегодной премии Apple Design Awards, сообщает техноблог The MacWorld.

Премия Apple Design Awards присуждается с 1997 года за самые заметные приложения, созданные для техники Apple сторонними разработчиками. Оглашение списка победителей состоялось в рамках традиционной ежегодной конференции Worldwide Developers Conference (WWDC) для разработчиков Apple, которая открылась в понедельник, 11 июня, в Сан-Франциско, и продлится до 15 июня.

В этом году премия Apple Design Awards присуждалась в четырех номинациях - приложения для смартфона iPhone, для планшета iPad, для компьютеров Mac, а также лучшие программы, созданные разработчиками из числа студентов.

Среди программ для iPhone победили игры Where is My Water от компании Disney и Jetpack Joyride от Halfbrick Studios. Лауреатом в этой номинации также стало приложение National Parks от National Geographic Society - мобильный гид по национальным паркам США.

Лучшими приложениями для iPad были признаны Paper от Fifty Three - программа, позволяющая создавать рисунки, скетчи и диаграммы, образовательная интерактивная книга для детей Bobo Explores Light от GameCollage, а также симулятор игры на драм-машине DM1-The Drum Machine от Fingerlab.

Из последних разработок для настольных компьютеров и ноутбуков Mac, Apple выбрала игру-шутер Deus Ex: Human Revolution от компании Feral Interactive, профессиональное графическое приложение Sketch от Bohemian Coding, а также игру Limbo от Playdead Aps.

В номинации Apple Design Awards для студентов-разработчиков победили игра DaWindci для iPad и интерактивная iPad-книга для детей Little Star.

Приложения-победители доступны в онлайн-магазинах Apple App Store и Mac App Store. Примечательно, что большинство отмеченных в этом году программ - платные.

Отмеченные Apple разработчики получают призы - новый ноутбук MacBook Air, планшет iPad третьего поколения, мультимедийный плейер iPod touch, а также символический приз в виде куба с гравировкой логотипа Apple и названием премии.

Интернет-магазин Mac App Store компания Apple открыла 6 января 2011 года. Компания не уточняет, сколько приложений для ее компьютеров размещено в магазине на текущий момент, однако еще в декабре прошлого года сообщила, что его пользователи менее чем за год скачали более 100 миллионов копий программ.

Число приложений в Apple App Store - единственном официальном магазине программ для мобильной техники Apple - превышает 650 тысяч, из которых более 225 тысяч создано специально для планшетного компьютера iPad, третье поколение которого появилось в марте этого года, сообщил на открытии WWDC гендиректор Apple Тим Кук.

С момента запуска сервиса летом 2008 года пользователи App Store скачали более 30 миллиардов копий приложений. По словам Кука, аккаунт для покупок в App Store имеют более 400 миллионов человек.

Apple передает 70% прибыли разработчикам, разместившим свои программы в App Store. В общей сложности, компания выплатила разработчикам более 5 миллиардов долларов.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза
Политика

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?
Экономика

Узнай, страна

В Тамбовской области открылась молочная ферма

В Тамбовской области открылась молочная ферма

«Замполит» на отлично оценивает работу команды тамбовского губернатора

«Замполит» на отлично оценивает работу команды тамбовского губернатора

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter