Капитал Страны
27 МАР, 21:33 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Официальное Представительство Ульяновской области в Германии торжественно открыли в Берлине

06.02.2013 10:52

Во вторник, 5 февраля, в Берлине открылось официальное Представительство Ульяновской области в Германии. В торжественной церемонии открытия принял участие глава региона Сергей Морозов.

Представительство Ульяновской области разместилось на базе Торгового представительства РФ в Германии при Посольстве в Берлине. Новую структуру возглавил Игорь Кузнецов, до этого времени руководивший отделом международного развития в Департаменте внешних связей регионального Правительства.

По словам Министра стратегического развития и инноваций Александра Смекалина, на постоянной основе здесь будет действовать выставочная экспозиция экспортного и инвестиционного потенциала региона, офис с залом для переговоров, которым смогут воспользоваться как немецкие, так и ульяновские бизнесмены для контактов с потенциальными партнёрами.

«На протяжении многих лет Германия является главным стратегическим партнером Ульяновской области. Причем не только в экономике, но и в социальной, и в гуманитарной сферах. Наши связи динамично развиваются, как на уровне Федерального правительства, так и по горизонтали – на уровне регионов, компаний, учебных заведений. Мы ориентированы на расширение и интенсификацию двустороннего российско-германского сотрудничества во всех возможных сферах. Именно это станет главной задачей нашего Представительства. Убежден, реализация подобного проекта будет способствовать дальнейшему развитию двусторонних взаимовыгодных отношений с немецкими партнерами - как настоящими, так и с теми, которые, несомненно, появятся в самом ближайшем будущем», - сказал Губернатор.

За последние пять лет внешнеторговый оборот Ульяновской области и Германии вырос в пять раз - с 23 до 116 миллионов долларов. Сегодня на территории области реализуется несколько крупных проектов с участием немецких инвесторов. Так, успешно работает завод строительных смесей немецкой компании «Хенкель Баутехник». В конце прошлого года открыли горно-обогатительный комбинат компании «Кварцверке». В сентябре начнет работу завод по производству автокомпонентов компании «Таката-Петри». Также подписаны инвестиционные соглашения с кампаниями «Шэффлер» - о строительстве завода по производству автомобильных и промышленных компонентов, и «Джокей Пластик» - о строительстве завода по производству пластмассовой упаковки. В прошлом году началась реализация проекта по созданию станкостроительного завода компании «Гильдемайстер».

Кроме того, важнейшие проекты реализованы в социальной сфере. В Ульяновске работают два диализных центра компании «Фрезениус», а учебный центр «Роберт Бош» стал образцом германо-российского проекта по модернизации профессионального образования. Компании «Фрезениус» и «Пауль Хартманн» открыли в Ульяновской области курсы повышения квалификации для медицинских работников.

На втором ежегодном конгрессе «Россия-Германия 2012», который проходил в Берлине в июне прошлого года, Ульяновская область была признана «Лучшим регионом» в сфере экономического сотрудничества России и Германии.

По материалам пресс-службы правительства Ульяновской области http://ulgov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте