Капитал Страны
20 ЯНВ, 13:29 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Официальное Представительство Ульяновской области в Германии торжественно открыли в Берлине

06.02.2013 10:52

Во вторник, 5 февраля, в Берлине открылось официальное Представительство Ульяновской области в Германии. В торжественной церемонии открытия принял участие глава региона Сергей Морозов.

Представительство Ульяновской области разместилось на базе Торгового представительства РФ в Германии при Посольстве в Берлине. Новую структуру возглавил Игорь Кузнецов, до этого времени руководивший отделом международного развития в Департаменте внешних связей регионального Правительства.

По словам Министра стратегического развития и инноваций Александра Смекалина, на постоянной основе здесь будет действовать выставочная экспозиция экспортного и инвестиционного потенциала региона, офис с залом для переговоров, которым смогут воспользоваться как немецкие, так и ульяновские бизнесмены для контактов с потенциальными партнёрами.

«На протяжении многих лет Германия является главным стратегическим партнером Ульяновской области. Причем не только в экономике, но и в социальной, и в гуманитарной сферах. Наши связи динамично развиваются, как на уровне Федерального правительства, так и по горизонтали – на уровне регионов, компаний, учебных заведений. Мы ориентированы на расширение и интенсификацию двустороннего российско-германского сотрудничества во всех возможных сферах. Именно это станет главной задачей нашего Представительства. Убежден, реализация подобного проекта будет способствовать дальнейшему развитию двусторонних взаимовыгодных отношений с немецкими партнерами - как настоящими, так и с теми, которые, несомненно, появятся в самом ближайшем будущем», - сказал Губернатор.

За последние пять лет внешнеторговый оборот Ульяновской области и Германии вырос в пять раз - с 23 до 116 миллионов долларов. Сегодня на территории области реализуется несколько крупных проектов с участием немецких инвесторов. Так, успешно работает завод строительных смесей немецкой компании «Хенкель Баутехник». В конце прошлого года открыли горно-обогатительный комбинат компании «Кварцверке». В сентябре начнет работу завод по производству автокомпонентов компании «Таката-Петри». Также подписаны инвестиционные соглашения с кампаниями «Шэффлер» - о строительстве завода по производству автомобильных и промышленных компонентов, и «Джокей Пластик» - о строительстве завода по производству пластмассовой упаковки. В прошлом году началась реализация проекта по созданию станкостроительного завода компании «Гильдемайстер».

Кроме того, важнейшие проекты реализованы в социальной сфере. В Ульяновске работают два диализных центра компании «Фрезениус», а учебный центр «Роберт Бош» стал образцом германо-российского проекта по модернизации профессионального образования. Компании «Фрезениус» и «Пауль Хартманн» открыли в Ульяновской области курсы повышения квалификации для медицинских работников.

На втором ежегодном конгрессе «Россия-Германия 2012», который проходил в Берлине в июне прошлого года, Ульяновская область была признана «Лучшим регионом» в сфере экономического сотрудничества России и Германии.

По материалам пресс-службы правительства Ульяновской области http://ulgov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте