Капитал Страны
22 ЯНВ, 21:52 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Очередная томская инновационная компания пополнила список резидентов Сколково

28.12.2011 19:19

Как сообщают пресс-службы правительства Томской области, компания 3DBin  —местный разработчик онлайн-сервисов создания 3D-изображений — стала резидентом Сколково. Компания создала технологию, позволяющую создавать 360-градусное представление объекта из нескольких фотографий.

«Компания 3DBin стала 13-м томским резидентом в Сколково. В настоящее время в Сколково 309 резидентов, в том числе 170 из Москвы, 35 из Санкт-Петербурга, 29 из Московской области, 13 из Томска, 10 из Екатеринбурга, по 5 из Новосибирска, Казани и Красноярска», говорится в сообщении.

Идея проекта 3DBin создавалась командой под руководством студента кафедры АСУ Дмитрия Клименко в студенческом бизнес-инкубаторе ТУСУРа. В 2008-м  проект победил в конкурсе «БИТ-Сибирь 2008» и вошел  в финал всероссийского конкурса «БИТ 2008». Затем  команду проекта пригласили на конкурс IBTEC 2008 в Беркли (США). И уже по итогам  международного конкурса проект получил первые крупные инвестиции, что позволило открыть офис в Силиконовой долине.

«Технология, разработанная в 3DBin, позволяет создавать 360-градусное представление объекта из нескольких (15-30) фотографий. Для работы с онлайн-сервисом создания 3D-изображений не требуются специальное оборудование или профессиональные навыки. Инструкцию по работе с сервисом можно изучить непосредственно на сайте http://3dbin.com. Пользователь, сняв любой объект по кругу и загрузив снимки на сервис, получает на выходе флеш-ролик объекта, который можно крутить с помощью курсора», уточняется в пресс-релизе. .

Такая технология очень востребована во многих  онлайн-магазинах. Если в  обычных интернет-магазинах товары представлены преимущественно в  «плоских» рисунках, то те, которые стараются повышать уровень сервиса, хотят дать возможность покупателям «пощупать» товар глазами и  показывают  его в объемном, трехмерном, виде. Действующие  технологии создания 3D-объектов с помощью 3DMax не дают качественного и быстрого результата. Для того, чтобы ими воспользоваться, нужно несколько лет изучать PhotoShop и 3DMax, затем снимать объект со всех сторон и 24 часа потратить на его моделирование. Либо — заказать эти процедуры у профессионалов за большие деньги. Создание же 360-градусных объектов в 3DBin занимает несколько минут, и при этом пользователь сервиса создает  трехмерные объекты менее чем за доллар, отметили  представители компании.

 

По материалам ленты новостей правительства Томской области http://tomsk.gov.ru/ru/news/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте