Капитал Страны
28 МАР, 07:25 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Обсуждается "наиболее правильная" форма участия Apple в сотрудничестве со «Сколково»

11.02.2013 09:42
Марк Цукерберг не воспользовался предложением открыть Центр исследований и разработок в «Сколково», которое ему сделал в октябре прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Тогда о предложении Медведева рассказал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

— На встрече с Марком Цукербергом премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил владельцу интернет-гиганта открыть центр разработок компании Facebook в России, — сообщал глава ведомства. По его словам, возможной площадкой для центра разработок Facebook было предложено «Сколково».

— Сейчас переговоры с Facebook «Сколково» не ведет, — сообщил  «Известиям» президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг. По его словам, решения о том, что Facebook придет в инноград, также пока нет.

А вот ситуация с другим крупным потенциальным партнером «Сколково» — компанией Apple — изменилась.

— Сейчас мы обсуждаем наиболее правильную форму участия Apple в сотрудничестве с нами, — рассказал Вексельберг. — Но готовое решение и сроки я пока не готов озвучить.

По мнению основателя портала li.ru Германа Клименко, участие крупных компаний в жизни «Сколково» России необходимо для престижа.

— Ни государство, ни «Сколково», ни Facebook ничего не потеряют от того, что на территории иннограда не будет построен R&D-центр Facebook. Это, скорее, нужно для пиара «Сколково», которое сегодня выполняет роль советской ВДНХ, — рассуждает собеседник. — Если им понадобятся российские программисты, то они их могут пригласить к себе. Или работать с ними «на удаленке». Особых интересов у Facebook в России пока нет. Сейчас самое главное для Цукерберга сделать так, чтобы его социальная сеть была хорошо доступна во всех регионах России.

Клименко уверен, что многие международные компании, которые уже пришли в «Сколково», имеют какие-то интересы в России — для них важно, чтобы не возникало проблем на таможне, хорошо работала местная логистика и были подписаны нужные договоры с государством.

Андрей Бурин, генеральный директор компании «Теамо.ру», считает, что только доступ к молодым специалистам изменит ситуацию с интересом зарубежных компаний к «Сколково», как это было в случае со Стэнфордским университетом и Кремниевой долиной.

— Искусственное форсирование процесса формирования современного технологического центра, на мой взгляд, может оказаться невыполнимой задачей. Я думаю, серьезной потери для «Сколково» от того, что Facebook не придет сейчас на их площадку, не будет. Всему свое время, — считает Бурин. — Отсутствие локального источника молодых специалистов наверняка будет рассматриваться как недостаток и другими компаниями. Однако обещанные особые экономические условия для компаний и ученых могут облегчить принятие решений по поводу открытия Центров исследований и разработок в «Сколково» для крупных игроков в сфере высоких технологий.

На сегодняшний день в качестве ключевых партнеров в «Сколково» были привлечены Microsoft, Samsung, Cisco, «Ростехнологии», КамАЗ — всего более двух десятков компаний. Ранее Вексельберг отмечал, что актуальная политика «Сколково» нацелена на партнерство с азиатскими компаниями.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте