Капитал Страны
25 МАЙ, 02:53 МСК
USD (ЦБ)    56,2743
EUR (ЦБ)    62,9203

Обсуждается "наиболее правильная" форма участия Apple в сотрудничестве со «Сколково»

11.02.2013 09:42
Марк Цукерберг не воспользовался предложением открыть Центр исследований и разработок в «Сколково», которое ему сделал в октябре прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Тогда о предложении Медведева рассказал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

— На встрече с Марком Цукербергом премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил владельцу интернет-гиганта открыть центр разработок компании Facebook в России, — сообщал глава ведомства. По его словам, возможной площадкой для центра разработок Facebook было предложено «Сколково».

— Сейчас переговоры с Facebook «Сколково» не ведет, — сообщил  «Известиям» президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг. По его словам, решения о том, что Facebook придет в инноград, также пока нет.

А вот ситуация с другим крупным потенциальным партнером «Сколково» — компанией Apple — изменилась.

— Сейчас мы обсуждаем наиболее правильную форму участия Apple в сотрудничестве с нами, — рассказал Вексельберг. — Но готовое решение и сроки я пока не готов озвучить.

По мнению основателя портала li.ru Германа Клименко, участие крупных компаний в жизни «Сколково» России необходимо для престижа.

— Ни государство, ни «Сколково», ни Facebook ничего не потеряют от того, что на территории иннограда не будет построен R&D-центр Facebook. Это, скорее, нужно для пиара «Сколково», которое сегодня выполняет роль советской ВДНХ, — рассуждает собеседник. — Если им понадобятся российские программисты, то они их могут пригласить к себе. Или работать с ними «на удаленке». Особых интересов у Facebook в России пока нет. Сейчас самое главное для Цукерберга сделать так, чтобы его социальная сеть была хорошо доступна во всех регионах России.

Клименко уверен, что многие международные компании, которые уже пришли в «Сколково», имеют какие-то интересы в России — для них важно, чтобы не возникало проблем на таможне, хорошо работала местная логистика и были подписаны нужные договоры с государством.

Андрей Бурин, генеральный директор компании «Теамо.ру», считает, что только доступ к молодым специалистам изменит ситуацию с интересом зарубежных компаний к «Сколково», как это было в случае со Стэнфордским университетом и Кремниевой долиной.

— Искусственное форсирование процесса формирования современного технологического центра, на мой взгляд, может оказаться невыполнимой задачей. Я думаю, серьезной потери для «Сколково» от того, что Facebook не придет сейчас на их площадку, не будет. Всему свое время, — считает Бурин. — Отсутствие локального источника молодых специалистов наверняка будет рассматриваться как недостаток и другими компаниями. Однако обещанные особые экономические условия для компаний и ученых могут облегчить принятие решений по поводу открытия Центров исследований и разработок в «Сколково» для крупных игроков в сфере высоких технологий.

На сегодняшний день в качестве ключевых партнеров в «Сколково» были привлечены Microsoft, Samsung, Cisco, «Ростехнологии», КамАЗ — всего более двух десятков компаний. Ранее Вексельберг отмечал, что актуальная политика «Сколково» нацелена на партнерство с азиатскими компаниями.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

Сегодня для 4799 одиннадцатиклассников и 10340 девятиклассников прозвенел последний звонок

Сегодня для 4799 одиннадцатиклассников и 10340 девятиклассников прозвенел последний звонок

Губернатор Александр Михайлов провел рабочую встречу с начальником Московской железной дороги

Губернатор Александр Михайлов провел рабочую встречу с начальником Московской железной дороги

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте