Капитал Страны
23 МАЙ, 02:29 МСК
USD (ЦБ)    56,4988
EUR (ЦБ)    63,1713

Общественная палата одобрила проекты по созданию в России высокоскоростных магистралей.

02.10.2012 08:13

В Общественной палате Российской Федерации вчера прошло совместное заседание Общественного совета при президенте ОАО "РЖД" по вопросам развития скоростного и высокоскоростного движения в РФ и Общественной палаты РФ.

Участники отметили важность развития такого направления в современной железнодорожной отрасли и подчеркнули, что успех реализации проекта во многом зависит от поддержки проекта как населением страны, так и государством и инвесторами.

« Мы очень рассчитываем, что слушания Общественной палаты позволят дать зеленый свет проектам, которые остро необходимы нашему обществу с точки зрения развития научно-технической базы, создания новых рабочих мест, сближения территорий России на всем ее пространстве», - заявил глава "РЖД" Владимир Якунин в своем выступлении.

Было отмечено, что в развитии такого направления нужно учитывать международный опыт. По словам гендиректора ОАО "Скоростные магистрали" Дениса Муратова, сейчас в мире в эксплуатации находятся более 17 тыс. километров высокоскоростных магистралей. В России также готовятся к реализации несколько проектов высокоскоростных магистралей.

«России необходим мощный импульс развития, как в транспортной сфере, так и в экономике в целом. Именно проекты создания ВСМ могут стать локомотивом позитивных экономических изменений в нашей стране и помогут вывести Россию на новый технологический уровень», - подчеркнул председатель Комиссии Общественной палаты РФ по экономическому развитию и предпринимательству Валерий Фадеев.

Как сообщают пресс-службы РЖД, участники заседания ознакомились с ходом реализации проектов ВСЖМ-1 и ВСМ-2, а также проекта Транссиб-2, который позволит организовать доставку контейнеров от восточных до западных границ России за 7 суток и будет способствовать реализации транзитного потенциала нашей страны. В отношении проекта ВСЖМ-1, была признана его высокая степень готовности к реализации на принципах государственно-частного партнерства

«Назрела насущная необходимость принятия решения о реализации данного проекта в одном из предложенных вариантов – комплексная реализация всего проекта или строительство на 1-ом этапе головного участка "Крюково – Тверь – Логовежь", как 1-го пускового комплекса с последующей его интеграцией в ВСЖМ 1», говорится в сообщении.

« Даже первый этап реализации программы высокоскоростного движения поездами "Сапсан" и "Аллегро" показал огромную привлекательность этого вида транспорта для пассажиров, - заявил в своем выступлении Федор Пехтерев, генеральный директор ОАО "Институт экономики и развития транспорта". - Только за 2011 год этими поездами воспользовались более 3 млн. человек. Мы предполагаем, что по итогам 2012 года эта цифра будет превышена».

 Учитывая, что проект ВСМ-2 находится на стадии разработки детального ТЭО для принятия государственного решения о старте данного проекта, было признано целесообразным детально изучить перспективы параллельной реализации проекта ВСМ-2 и Транссиб-2 в целях максимизации эффектов от развития транзитного потенциала России.

« Проекты создания высокоскоростных магистралей нельзя считать проектами одного только "РЖД", - это проекты государственного и общественного развития», - подытожил  президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

 

По материалам пресс-служб ОАО «РЖД» http://press.rzd.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 5

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Порошенко не «ВКонтакте». Почему запрет российских соцсетей на Украине – отход от европейских ценностей

Порошенко не «ВКонтакте». Почему запрет российских соцсетей на Украине – отход от европейских ценностей
Политика 1

Узнай, страна

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте