Капитал Страны
23 МАЙ, 20:19 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Объединит ли новый мэр Москвы столицу и область?

22.10.2010 08:30
К тому, что такой вариант интеграции вполне реален, СМИ пришли к выводу, проанализировав речь Сергея Собянина в Мосгордуме перед утверждением его на посту мэра столицы. "Независимая газета" утверждает, что реализация этого проекта может начаться после федеральных выборов. Эксперты предполагают, что Московскую область могут упразднить, а ее территорию поделят столица и соседние области. Значительная часть выступления Собянина действительно была посвящена сотрудничеству с областным правительством в разных сферах. К примеру, новый градоначальник предложил сообща решать транспортные проблемы. В борьбе с пробками, по мнению мэра Москвы, поможет создание специального дорожного фонда. Собянин также пообещал продлить линии столичного метро до подмосковных городов-спутников. Ранее власти города отвергли эту идею, в том числе и из-за нежелания областных властей стать участниками таких проектов. «Эксперты "Независимой газеты" считают, что вопрос интеграции и единой стратегии развития Москвы и области будет одним из ключевых в период правления Сергея Собянина. Как отмечают аналитики, если это и произойдет, то не в ближайшее время, а после серии федеральных выборов», сообщают NEWSru.com. По мнению СМИ, в своей речи перед утверждением на пост мэра Собянин показал себя человеком, который знает, как эффективно управлять регионом и организовать этот процесс. В частности, он отметил, что в последние годы "неэффективно расходуются средства", темпы роста экономики "затухают", а "коррупция способна девальвировать конкурентоспособность Москвы". Спасти положение, по мнению нового мэра, озвученного газетой "Коммерсант", можно за счет "тотальной ревизии административных барьеров не только в правительстве столицы, но и в административных округах, госучреждениях". Собянин сообщил, что он намерен организовать "детальный анализ городского бюджета", ибо бюджетная политика бывших властей, по его мнению, была тупиковой. А проект "Москва-Сити" — градостроительной ошибкой. Новый мэр разъяснил и свое понимание миграционной политики. Он считает, что "привлечение трудовых ресурсов извне необходимо, чтобы экономика развивалась", а "для москвичей надо создавать высокотехнологичные рабочие места - не с метлой же им ходить". «На вопрос, что хорошего новый мэр оставит из того, что сделал предшественник, он ответил, что сохранит все льготы, признав при этом, что "в целом город развивался неплохо, лидировал среди регионов", но "сейчас отстает. Надо это преодолевать нам с вами", пишет издание. Стало известно, что премьер-министр Владимир Путин подписал документы о награждении Собянина медалью Столыпина I степени. По материалам ленты новостей NEWSru.com http://www.newsru.com/russia/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте