Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ЯНВ, 21:20 МСК
USD (ЦБ)    56,7597
EUR (ЦБ)    69,2582
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Об экологической ситуации в регионе будут говорить депутаты Горного Алтая

08.12.2011 14:27
Депутаты Горного Алтая на очередной сессии в четверг рассмотрят во втором чтении проект республиканского бюджета на следующий год и заслушают доклад главы республики Александра Бердникова об экологической ситуации в регионе, сообщил РИА Новости представитель правительства Республики Алтай.

В соответствии с проектом бюджета республики на 2012 год и плановый период на 2013-2014 годы, принятый горно-алтайскими депутатами в первом чтении на прошлой сессии, доходы бюджета предполагаются в сумме 9,563 миллиарда рублей, расходы - 9,622 миллиарда. Дефицит бюджета ожидается в пределах 2,7% (59 миллионов рублей).

"Крупнейшим бюджетополучателем является министерство образования, науки и молодежной политики Республики Алтай, его доля, включая образовательный стандарт, определена в размере 2,421 миллиарда рублей, что составляет 28,8% всех расходов. Здесь не учтена федеральная составляющая, размер которой составит 260 миллионов рублей. Доля расходов через министерство регионального развития составит 7,9% и с учетом федеральных средств это будет 925 миллионов рублей", - сообщает пресс-служба регионального парламента.

По данным пресс-службы, министерство сельского хозяйства получит 310 миллионов рублей (3,6% от всех расходов). Около 136 миллионов рублей потратят на исполнение мероприятий под эгидой министерства культуры - это на 11,9% больше, чем в 2011 году. В министерстве труда и социального развития отмечен рост в пять раз, доля - 9,8%, однако это связано с тем, что полномочия муниципальных органов власти будут выполнять 11 новых бюджетных учреждений министерства. Министерство финансов, занимающее 16% расходной части бюджета, получит средства на осуществления межбюджетных отношений, обслуживание государственного долга и другие мероприятия. Доля остальных министерств и ведомств составит 0,2-0,4%.

"Удельный вес заработной платы в общем объеме расходов составляет 18%, далее следуют социальные выплаты и прочие расходы. Что касается изменений, то это Дорожный фонд Республики Алтай - 725 миллионов рублей, впервые выделяется на сельские дороги 54 миллиона рублей. Инвестиционная составляющая бюджета, это гашение кредиторской задолженности по объектам капитального строительства, а также направление 20 миллионов рублей на строительство школы в селе Верх-Уймон", - поясняется в сообщении.

Ранее власти заявляли о социальной ориентированности бюджета 2012 года.

Кроме того, на очередной парламентской сессии депутаты заслушают доклад главы региона Александра Бердникова о состоянии экологии и природоохранной деятельности на территории Республики Алтай. Планируется также рассмотреть ряд других законопроектов.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter