Капитал Страны
28 ИЮЛ, 22:36 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

ОАО "РЖД" создаст пригородную компанию в Самаре

13.11.2009 18:04
ОАО "Российские железные дороги" совместно с Самарской областью создадут ОАО "Самаратранспригород", - дочернее общество в сфере пригородных пассажирских перевозок. Соответствующий пакет документов был одобрен правлением ОАО "РЖД". Предполагается, что уставной капитал компании размером в 100 тыс. рублей будет разделен между ОАО "РЖД" (51%) и Министерством имущественных отношений Самарской области (49%). Компания начнет свою деятельность с 1 января 2010 года на базе структурного подразделения Куйбышевской железной дороги, которое в настоящее время осуществляет пригородные перевозки в 4-х субъектах РФ: Самарской, Оренбургской, Ульяновской и Пензенской областях. Главной целью создания "Самаратранспригород" является повышение доходности пригородных пассажирских перевозок и их вывод на безубыточный уровень. Для этого компании предстоит оптимизировать состав и график движения поездов, заключить договоры с правительствами Самарской, Оренбургской, Ульяновской и Пензенской областей на организацию пригородных перевозок, регулирование тарифа на перевозку пассажиров и полную компенсацию выпадающих доходов перевозчика. Повышение доходов планируется достичь за счет проведения мероприятий по пресечению безбилетного проезда, оптимизации системы продажи проездных документов и привлечения пассажиров с автомобильного транспорта. В 2008 году объем перевозок пассажиров в регионе снизился на 9,5% до 15,3 млн человек, убытки по пригородным перевозкам превысили 570 млн рублей. Создание ОАО "Самаратранспригород" стало частью системной работы по выводу на безубыточность пригородного пассажирского комплекса, проводимой ОАО "РЖД" совместно с субъектами РФ. Реформирование комплекса пригородного сообщения осуществляется в соответствии с программой структурной реформы на железнодорожном транспорте, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2001 года №384. С учетом принятых в 2009 году решений по созданию 7-ми пригородных пассажирских компаний на сети в пригородном сообщении будут действовать 18 ППК, которые охватывают 13 железных дорог и располагаются на территории 35 субъектов Российской Федерации из 73-х, где существует пригородное железнодорожное сообщение. В настоящее время созданные пригородные пассажирские компании охватывают 50,8% всех перевозок на сети. По материалам пресс-служб ОАО «РЖД» http://press.rzd.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте