Капитал Страны
30 МАР, 09:45 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

ОАО «Курорты Северного Кавказа» завершило разработку Концепции создания туркластера

27.03.2013 14:00
ОАО «Курорты Северного Кавказа» завершило разработку Концепции создания туркластера

Доработанная Концепция создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея представлена в Минэкономразвития России с целью ее согласования и внесения в Правительство Российской Федерации. Об этом сообщил врио генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа», выступающего оператором проекта туристического кластера, Алексей Садиков.

Он подчеркнул, что ключевые положения Концепции уже утверждены Правительством Российской Федерации в составе государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года». «Подпрограмма «Развитие туристического кластера», разработанная с нашим участием, стала частью государственной программы, одобрена всеми министерствами и ведомствами, утверждена Правительством и является ключевым документом в нашей работе, определяя  основные цели и задачи», - сказал Садиков.

Глава «КСК» пояснил, что Концепция туристического кластера как самостоятельный документ неоднократно перерабатывалась, что было отмечено недавно Счетной палатой России, но причина этого, в первую очередь, - в объективных изменениях параметров проекта. «Проект начинался с пяти горнолыжных курортов. Но дальнейшими решениями Правительства число горных курортов возросло до  семи, добавился Каспийский кластер пляжных курортов и бальнеологический комплекс в Кавминводах. Понятно, что это не просто увеличение площади и пропорциональный рост ключевых параметров. Это именно концептуальные изменения, и они требовали соответствующей проработки и отражения в Концепции проекта», - пояснил Садиков.

Кроме того, в соответствии с поручениями Правительства и федеральных органов исполнительной власти компания разработала и включила в Концепцию проекта целый ряд дополнительных материалов, в том числе Концепцию обеспечения СКФО трудовыми ресурсами в средне- и долгосрочной перспективе с учетом создания туркластера, анализ состояния и потребностей туркластера во внешней инфраструктуре с предложениями по синхронизации мероприятий в рамках соответствующих целевых программ по развитию региона и инвестиционных программ естественных монополий.

«Мы добросовестно подошли к решению поставленной Правительством задачи. По итогам разработки Концепции получен фундаментальный документ, со всеми целями, задачами, механизмами, сроками и индикаторами реализации проекта туркластера, с рисками и мерами  управления ими. И не надо забывать, что речь идет о проекте, объединяющем семь субъектов Российской Федерации, где поверхностный подход и легкомыслие принесли бы больше вреда, чем пользы», - сказал глава компании.

Он выразил надежду, что высокая степень проработки Концепции, учет позиций министерств и ведомств, а также участвующих в проекте регионов позволит окончательно принять документ и активизировать практическую работу на площадках туркластера.

 

*** ОАО «Курорты Северного Кавказа» - оператор проекта создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Проект предусматривает строительство новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки /Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на Каспийском побережье /Дагестан/ и бальнеологических в Ставропольском крае. Протяженность горнолыжных трасс превысит 1000 км; на них установят 250 подъемников. Будут построены гостиницы, апартаменты и коттеджи разного уровня комфортности, рассчитанные на 170 тыс. мест.

Финансирование проекта осуществляется на принципах государственно-частного партнерства. Государство финансирует через ОАО «Курорты Северного Кавказа» строительство транспортной и инженерной инфраструктуры туркластера, предоставляет льготы инвесторам, частный бизнес финансирует объекты курортной инфраструктуры.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20.06.2016 0 0
АНАТОЛИЙ:

эта концепция о горно-лыжном кластере. а туризм-это походы маршруты песни у костра. катайтесь ХОТЬ НА КИЛОМЕТРОВОЙ ТРАССЕ НО НЕ ПУТАЙТЕ СКОЛЬЖЕНИЕ С 20-КИЛОМЕТРОВЫМ ПОХОДОМ

Статьи

Утром пшеница – вечером помидоры, вечером пшеница – утром помидоры. Как Россия и Турция развивают торговлю

Утром пшеница – вечером помидоры, вечером пшеница – утром помидоры. Как Россия и Турция развивают торговлю
Экономика

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс "Бизнес-навигатор"

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в "Бизнес-неделю"

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте