Капитал Страны
21 ЯНВ, 01:34 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

ОАО «Курорты Северного Кавказа» представит проект развития Северокавказского туристического кластера

03.08.2012 22:08

ОАО «Курорты Северного Кавказа» представит проект развития Северокавказского туристического кластера участникам и гостям лондонской Олимпиады.

3 августа 2012 г. на площадке Russia.Park состоится вечер «Visit Russia!». Участникам и гостям Олимпиады будет представлена программа, посвященная Северокавказскому региону России, жемчужина которого – город Сочи – станет столицей следующих Зимних Олимпийских игр в 2014 году.

 

В программе вечера – презентация проекта туристического кластера ОАО «Курорты Северного Кавказа» - самого масштабного в Европе проекта развития горнолыжных и прибрежных курортов, которые охватят весь  Кавказ - от Черного моря до Каспия.

«Проект туристического кластера на Юге России уже хорошо известен бизнес-сообществу, инвесторы из многих стран выразили намерение принять участие в его реализации. Мы готовы представить его широкой общественности и уверены, что курорты Северного Кавказа привлекут туристов и путешественников со всего мира», - сказал первый заместитель генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ислам Назаралиев.

Гостям вечера впервые будет представлен документальный фильм «Архыз», рассказывающий об уникальном крае нетронутой кавказской природы и памятниках старины, его ледниках и водопадах, тысячелетних христианских храмах и древних останках Великого шелкового пути.

Колорит кавказской земли в Лондон привезет Государственный академический заслуженный ансамбль танца «Лезгинка» - победитель 47 всемирно известных фестивалей фольклорного танца среди профессиональных коллективов.

Гостями вечера «Visit Russia!» станут главные редакторы ведущих британских и зарубежных СМИ, представители международного олимпийского движения, члены Олимпийской сборной России и др.

*** В рамках проекта туристического кластера к 2020 году на юге России планируется построить сеть горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки (Краснодарский край, Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесия), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия — Алания), Матлас (Дагестан), Цори и Армхи (Ингушетия), 
а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря (Дагестан).Протяженность горнолыжных трасс составит почти 1100 км; на них установят 
228 подъемников. Будут построены гостиницы, апартаменты и коттеджи разного уровня комфортности, рассчитанные на 102,2 тыс. мест. Ежедневная пропускная способность горнолыжных курортов достигнет 172 тыс. человек. Развитие пляжных курортов Каспия предусматривает строительство порядка 60 спортивных сооружений и около 40 объектов туристической, социальной, деловой, гостиничнойи транспортной инфраструктуры. Ожидается, что Северокавказский туристический кластер будет принимать 5–10 млн отдыхающих в год. Проект предполагает создание в регионе до 330 тыс. рабочих мест.

Финансирование проекта осуществляется на принципах государственно-частного партнерства. Государство инвестирует через ОАО «Курорты Северного Кавказа» 60 млрд рублей в транспортную и коммунальную инфраструктуру, частный бизнес финансирует объекты курортной инфраструктуры. Для динамичного развития курортов создаются особые экономические зоны туристско-рекреационного типа, резидентам которых предоставляются налоговые и таможенные льготы.

Международную координирующую роль по развитию концепции и строительству туристического кластера исполняет российско-французское совместное предприятие InternationalCaucasusDevelopment («Международное развитие Кавказа»). Энергообеспечением туркластера займется российско-корейское совместное предприятие EurasiaEnergyHoldings. Достигнуты договоренности по развитию туркластера с российскими и иностранными инвесторами, в том числе, с крупнейшими частными корпорациями Китая «Далянь ВаньдаГрупКо., Лтд.» и «ЧайнаОушенуайдХолдингсГруп Ко., Лтд.», итальянской компанией «Риццани де Эккер», сингапурской компаниейSupremaAssociates. 

 «Курорты Северного Кавказа» названы лучшим проектом будущего по итогам престижного международного девелоперского конкурса MIPIM Asia Awards-2011.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 1

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте