Капитал Страны
24 ЯНВ, 10:12 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

ОАО «КАМАЗ» представил свои новейшие разработки на «GasSUF-2009»,

16.10.2009 15:05
ОАО «КАМАЗ» представил свои новейшие разработки на «GasSUF-2009», Главная тема «GasSUF-2009» – развитие рынка газораспределения и технологий эффективного использования природного газа. На выставке «GasSUF» традиционно представляются технологии переоборудования автотехники под газовое топливо, оборудование для сжижения, хранения и транспортировки природного газа, а также – энергосберегающие технологии. Газовая тематика была и остаётся одним из наиболее перспективных направлений развития автомобильной и автобусной техники ОАО «КАМАЗ». На выставке компания представляет три образца производимой техники. В первую очередь, это перспективная разработка – городской полунизкопольный автобус НЕФАЗ-5299-30-31 с газовым двигателем, соответствующим стандартам «Евро-4». Экономичность, удобство в эксплуатации, высокая степень экологичности при относительно низкой стоимости выгодно отличают эту модель от аналогов отечественных и зарубежных производителей. По подсчётам специалистов, эффективно эксплуатируя НЕФАЗ-5299-30-31 с газовым двигателем в течение 5 лет, только за счёт ценовой разницы между дизельным топливом и газом, можно купить… ещё один такой автобус. В качестве образца строительной техники, работающей на альтернативном топливе, на выставке представлен самосвал с трехсторонней разгрузкой КАМАЗ-65115-30. Эта модель, по достоинству оценённая представителями строительной и нефтегазовой промышленности, а также службами коммунального хозяйства, получила новый экономичный и экологичный двигатель КАМАЗ 820.60-260, мощностью 260 л. с. Двигатель, соответствующий стандартам «Евро-4», оборудован электромагнитным дозатором и распределённым впрыском с искровым зажиганием. Это не только резко повышает экологичность и рентабельность автомобиля, но и делает в перспективе возможным создание инфраструктуры для обеспечения данных автомобилей топливом непосредственно в районах добычи. Как образец специальной техники, на выставке представлена вакуумная машина КО-505А на шасси КАМАЗ-65115-30. КО-505А предназначена для вакуумной очистки выгребных ям путём механизированного заполнения, транспортировки и выгрузки жидких отходов, не содержащих горючих и взрывоопасных веществ, к месту утилизации. Оснащение такого автомобиля газовым оборудованием повышает его экономичность и позволяет использовать в черте населённых пунктов без ущерба для их экологии. В программе развития стран Европейского Союза к 2020 году запланировано перевести 23% процента автомобилей на альтернативные виды топлива. Благодаря разработкам конструкторов «КАМАЗа», в техническом обеспечении газового направления Россия не отстаёт от Европы. ОАО «КАМАЗ», имеющее самую разветвлённую сеть фирменного сервиса в России и странах СНГ, способно в короткие сроки переориентировать её и для обслуживания техники, работающей на газовом топливе.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте