Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ЯНВ, 11:13 МСК
USD (ЦБ)    56,7597
EUR (ЦБ)    69,2582
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

О своих расходах крупные чиновники должны отчитываться - Дмитрий Медведев

13.03.2012 14:57
Госслужащие должны будут отчитываться о крупных расходах. Об этом на заседании Совета по противодействию коррупции заявил президент Дмитрий Медведев. Собравшимся глава государства представил концепцию такого законопроекта.

Лица, замещающие государственные должности, государственные служащие, муниципальные служащие обязаны предоставлять сведения о том, какие средства были потрачены ими или членами их семей на приобретение определенных видов имущества: движимости, ценных бумаг, транспортных средств, – речь идет о сделках, которые фиксируются государством, пояснил Медведев, передает ИТАР-ТАСС.

"Могут быть истребованы данные об источниках израсходованных средств, которые подтвердят законность их получения, — предупредил глава государства. — Такие сведения должны представляться, если сумма одноразовой сделки, совершенной чиновником или членами его семьи, превышает трехгодовой суммарный доходы семьи по основному месту службы".

При этом Медведев подчеркнул, что отечественная правовая система использует принцип презумпции невиновности: он не позволит применять к чиновникам меры уголовно-правового характера, если не доказано, что они получили эти средства преступным путем.

А термин "незаконное обогащение" может употребляться только тогда, когда преступление выявлено и доказано, а во всех остальных случаях можно будет говорить об обогащении неизвестного происхождения, то есть о сомнительных видах имущества.

"Если проверка выявляет, что расходы явно превышают доходы чиновника, и это лицо не может объяснить их происхождение, это служит основанием как для увольнения чиновника с госслужбы, так и для того, чтобы обратить имущество, которое приобретено на неизвестные доходы, в собственность государства", — заявил глава государства.

Напомним, ранее инициировать ужесточение наказания за сокрытие чиновниками своих доходов пообещал премьер Владимир Путин. Об этом избранник на пост президента рассказал журналистам правительственного пула в беседе 7 марта.

Глава правительства напомнил, что дал вице-премьеру Игорю Сечину поручение "по раскрытию различных аффилированностей руководителей госкомпаний или компаний с государственным участием". Речь идет о связях с их поставщиками и контрагентами, "вплоть до предъявления всех сведений о счетах и доходах".

"Более того, мы решили ужесточить законодательство. Пример – те же Соединенные Штаты, где непредоставление сведений или отказ от предоставления сведений является поводом для возбуждения уголовного преследования", — сказал Путин. "Вот мы по этому пути и пойдем", — заявил премьер.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Через месяц в Омске пройдет третий IT-форум

Через месяц в Омске пройдет третий IT-форум

В Омской области действует более 1 тыс бесплатных торговых мест для реализации местной продукции

В Омской области действует более 1 тыс бесплатных торговых мест для реализации местной продукции

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter