Капитал Страны
26 СЕН, 17:32 МСК
USD (ЦБ)    57,5186
EUR (ЦБ)    68,0215
ИЗМИР

Нынешняя военная форма не имеет никакого отношения к Валентину Юдашкину: военные исказили замысел

21.11.2012 05:36
Известный российский модельер, народный художник РФ Валентин Юдашкин прокомментировал сообщения о том, что Минобороны решило отказаться от формы, пошитой по его эскизам.

В интервью "Известиям" кутюрье заявил, что военные грубо исказили его первоначальный замысел, заменили ткани, фурнитуру и теплоудерживающие материалы, превратив инновационную форму в подделку.

По словам В.Юдашкина, он до последнего надеялся, что военные выступят с открытым письмом и признаются, что модельер не имеет никакого отношения к принятой военной форме.

"Валентин Юдашкин к нашей форме не имеет никакого отношения, мы сами "Дольчи и Габаны", сами все придумали, сделали, счастливы и будем отвечать за качество", - вот что хотел услышать кутюрье, однако этого не произошло, и ему пришлось самому расставить все точки над "i".

Модельер и его сотрудники приступили к разработке формы по заказу Минобороны в 2007г. В.Юдашкин заинтересовался этим проектом не из-за денег, а исключительно по причине художественного интереса. Он хотел выполнить "масштабный национальный проект по созданию красивой, функциональной, современной, технологичной формы". Модельер верил, что реализация проекта позволит вдохнуть новую жизнь в отечественные текстильные предприятия.

При выполнении заказа кутюрье подробно изучил историю военной формы, в итоге в новой одежде были детали из эпохи Александра Суворова, Георгия Жукова. Наибольшие трудности возникли с созданием полевой формы, которая должна быть модной и престижной, а также удобной в любом климате.

Модельеры детально рассмотрели зарубежный опыт, посетили иностранные фабрики, провели десятки исследований, изучили новые материалы, и многие находки были использованы в образцах от В.Юдашкина. В итоге каждый шаг, каждая деталь одежды была выверена.

Однако Минобороны вместо качественной одежды сейчас шьет "непонятно что и непонятно из чего", эта форма не имеет никакого отношения ни к самому модельеру, ни к его Дому моды. "У нас есть письма, в которых Минобороны заявляет, что самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму по собственными кодам. Мы не можем отвечать за качество или не качество той одежды, которую мы даже не знаем, кто сделал", - подчеркнул В.Юдашкин.

Кутюрье полагал, что делает благо для своей страны, и он даже предположить не мог, что его хорошую идею "так извратят". Новая форма от военных "Дольчи и Габаны" содержала многие недочеты. Так, в одном комплекте уживаются совершенно разные, не подходящие ни по цвету, ни по логике элементы одежды. Кроме того, Минобороны отказалось от многих предложенных В.Юдашкиным важных деталей.

Военное ведомство проигнорировало претензии модельера, и ему так и не удалось призвать министерство к ответу. "Мы писали, говорили, но после того, когда я уже увидел погоны на груди, я уже с министром не общался, меня никто не принимал. Есть тонны писем – и что? Каждый раз мы просили: "дайте нам хотя бы вашу пресс-службу, мы будем с ними общаться". И каждый раз не было ответа", - рассказал кутюрье.

Модельер добавил: он не хочет, чтобы его имя ассоциировалось с подделками, принятыми Минобороны. При этом В.Юдашкин добавил, что не намерен судиться с военным ведомством, так как считает это неправильным и некрасивым поступком.

Тем не менее, художник хочет восстановить добрую репутацию своего Дома моды. "Если люди хотя бы узнают, как все было на самом деле, это изменит отношение к нам. Потому что от всей этой истории мы в итоге получили оскорбления, причем от обычных людей, и за то, к чему мы вообще не имеем отношения", - отметил кутюрье.

В заключение В.Юдашкин добавил, что если новый министр обороны Сергей Шойгу предложит ему вновь заняться формой для армии, но по первоначальному варианту, то он, вероятно, согласится. "Это моя страна, я потратил годы жизни на разработку формы. Поэтому, мы, конечно, готовы помочь разобраться в тонкостях создания военной формы, потому что уже проведены исследования, есть наработки по этой теме, опытные образцы на складах. Это рабочий процесс, который был запущен, и который можно использовать на благо армии",- заключил В.Юдашкин.

Напомним, накануне стал известно, что Минобороны решило отказаться от формы "от В.Юдашкина", которая обошлась бюджету в 170 млн руб. Новая форма военнослужащих будет похожа на экипировку сотрудников МЧС.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Предвыборная терапия. Что Путин пообещал представителям крупного бизнеса

Предвыборная терапия. Что Путин пообещал представителям крупного бизнеса
Экономика 1

Банковский кризис в предвыборный год. Что происходит с российскими банками?

Банковский кризис в предвыборный год. Что происходит с российскими банками?
Интервью и комментарии 1

Путин в «Яндексе». Какой запрос привел президента в офис поисковика

Путин в «Яндексе». Какой запрос привел президента в офис поисковика
Политика

Дороговизна машин и отсутствие сети. Имеют ли будущее электромобили в России?

Дороговизна машин и отсутствие сети. Имеют ли будущее электромобили в России?
Новые возможности 5

Узнай, страна

Николай Цуканов проконтролировал ход строительства Перинатального центра в Петрозаводске

Николай Цуканов проконтролировал ход строительства Перинатального центра в Петрозаводске

В Удмуртии впервые пройдет форум «Территория бизнеса – территория жизни»

В Удмуртии впервые пройдет форум «Территория бизнеса – территория жизни»

Новости компаний

Николай Цуканов проконтролировал ход строительства Перинатального центра в столице Карелии

Николай Цуканов проконтролировал ход строительства Перинатального центра в столице Карелии

Рабочая встреча Николая Цуканува с Артуром Парфенчиковым

Рабочая встреча Николая Цуканува с Артуром Парфенчиковым

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте