Капитал Страны
21 ЯНВ, 12:03 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Нынешняя военная форма не имеет никакого отношения к Валентину Юдашкину: военные исказили замысел

21.11.2012 05:36
Известный российский модельер, народный художник РФ Валентин Юдашкин прокомментировал сообщения о том, что Минобороны решило отказаться от формы, пошитой по его эскизам.

В интервью "Известиям" кутюрье заявил, что военные грубо исказили его первоначальный замысел, заменили ткани, фурнитуру и теплоудерживающие материалы, превратив инновационную форму в подделку.

По словам В.Юдашкина, он до последнего надеялся, что военные выступят с открытым письмом и признаются, что модельер не имеет никакого отношения к принятой военной форме.

"Валентин Юдашкин к нашей форме не имеет никакого отношения, мы сами "Дольчи и Габаны", сами все придумали, сделали, счастливы и будем отвечать за качество", - вот что хотел услышать кутюрье, однако этого не произошло, и ему пришлось самому расставить все точки над "i".

Модельер и его сотрудники приступили к разработке формы по заказу Минобороны в 2007г. В.Юдашкин заинтересовался этим проектом не из-за денег, а исключительно по причине художественного интереса. Он хотел выполнить "масштабный национальный проект по созданию красивой, функциональной, современной, технологичной формы". Модельер верил, что реализация проекта позволит вдохнуть новую жизнь в отечественные текстильные предприятия.

При выполнении заказа кутюрье подробно изучил историю военной формы, в итоге в новой одежде были детали из эпохи Александра Суворова, Георгия Жукова. Наибольшие трудности возникли с созданием полевой формы, которая должна быть модной и престижной, а также удобной в любом климате.

Модельеры детально рассмотрели зарубежный опыт, посетили иностранные фабрики, провели десятки исследований, изучили новые материалы, и многие находки были использованы в образцах от В.Юдашкина. В итоге каждый шаг, каждая деталь одежды была выверена.

Однако Минобороны вместо качественной одежды сейчас шьет "непонятно что и непонятно из чего", эта форма не имеет никакого отношения ни к самому модельеру, ни к его Дому моды. "У нас есть письма, в которых Минобороны заявляет, что самостоятельно доработало зимнюю и летнюю форму по собственными кодам. Мы не можем отвечать за качество или не качество той одежды, которую мы даже не знаем, кто сделал", - подчеркнул В.Юдашкин.

Кутюрье полагал, что делает благо для своей страны, и он даже предположить не мог, что его хорошую идею "так извратят". Новая форма от военных "Дольчи и Габаны" содержала многие недочеты. Так, в одном комплекте уживаются совершенно разные, не подходящие ни по цвету, ни по логике элементы одежды. Кроме того, Минобороны отказалось от многих предложенных В.Юдашкиным важных деталей.

Военное ведомство проигнорировало претензии модельера, и ему так и не удалось призвать министерство к ответу. "Мы писали, говорили, но после того, когда я уже увидел погоны на груди, я уже с министром не общался, меня никто не принимал. Есть тонны писем – и что? Каждый раз мы просили: "дайте нам хотя бы вашу пресс-службу, мы будем с ними общаться". И каждый раз не было ответа", - рассказал кутюрье.

Модельер добавил: он не хочет, чтобы его имя ассоциировалось с подделками, принятыми Минобороны. При этом В.Юдашкин добавил, что не намерен судиться с военным ведомством, так как считает это неправильным и некрасивым поступком.

Тем не менее, художник хочет восстановить добрую репутацию своего Дома моды. "Если люди хотя бы узнают, как все было на самом деле, это изменит отношение к нам. Потому что от всей этой истории мы в итоге получили оскорбления, причем от обычных людей, и за то, к чему мы вообще не имеем отношения", - отметил кутюрье.

В заключение В.Юдашкин добавил, что если новый министр обороны Сергей Шойгу предложит ему вновь заняться формой для армии, но по первоначальному варианту, то он, вероятно, согласится. "Это моя страна, я потратил годы жизни на разработку формы. Поэтому, мы, конечно, готовы помочь разобраться в тонкостях создания военной формы, потому что уже проведены исследования, есть наработки по этой теме, опытные образцы на складах. Это рабочий процесс, который был запущен, и который можно использовать на благо армии",- заключил В.Юдашкин.

Напомним, накануне стал известно, что Минобороны решило отказаться от формы "от В.Юдашкина", которая обошлась бюджету в 170 млн руб. Новая форма военнослужащих будет похожа на экипировку сотрудников МЧС.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 1

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте