Капитал Страны
24 ОКТ, 05:51 МСК
USD (ЦБ)    57,4706
EUR (ЦБ)    67,5567
ИЗМИР

Нужно обязательно продолжить заниматься вопросами социальной политики

28.02.2011 17:13
Экспертное мнение: Оксана Дмитриева: Нужно обязательно продолжить заниматься вопросами социальной политики Нужно обязательно и максимально интенсивно продолжить заниматься вопросами социальной политики после VI съезда ТПП РФ 4 марта, заявила председатель Комитета Палаты по вопросам социальной политики, депутат Госдумы ФС РФ Оксана Дмитриева. По ее мнению эта тема будет обязательно поднята на съезде. Мы рассматриваем, с одной стороны, влияние экономических и социальных реформ на предпринимательство, а с другой – анализируем ситуацию, складывающуюся для бизнеса, работающего в социальной сфере, сказала Оксана Дмитриева. В течение всего 2010 года нами анализировались, например, последствия повышения для бизнеса тарифов страховых взносов и изменений в пенсионном законодательстве, отметила она. «Если говорить о повышении для бизнеса тарифов страховых взносов до 34 процентов, то консолидированная Палатой позиция бизнеса здесь следующая: повышение губительно скажется на малом бизнесе прежде всего в обрабатывающей промышленности, - сказала она.- Мы продолжим доказывать это и будем добиваться снижения ставки по взносам». «Что же касается предложенной регрессивной шкалы налогообложения зарплат, то это несправедливо к будущим пенсионерам, ныне работающим гражданам, относящимся к категории средне- и низкооплачиваемых работников, - продолжила Оксана Дмитриева. - Получается, что за высокооплачиваемых работников работодатель платит в процентном отношении заметно меньше чем за средне - и низкооплачиваемых». Это совершенно неправильно, считает она, поскольку введено более низкое налогообложение в «выгодных» отраслях, где работники получают высокую зарплату, и более высокое – в отраслях, по определению не столь рентабельных. «Регрессивная шкала должна быть отменена, - сказала Оксана Дмитриева. – Следует перейти к плоской шкале налогообложения всего уровня заработной платы, отказаться от нынешнего «отсечения» на уровне 37 тысяч рублей. «Эти вопросы мы обязательно будем пытаться решить через Палату и после съезда», пообещала Оксана Дмитриева. Сам малый и средний бизнес практически не может свои надежды и опасения, представить непосредственно власти, а вот не считаться с консолидированной ТПП РФ позицией предпринимательского сообщества значительно сложнее. Естественно, наши предложения имеют целью поддержку интересов отечественного бизнеса именно в той части, в которой они не противоречат интересам общества, добавила Оксана Дмитриева. Комментируя нападки на ТПП РФ, появившиеся в прессе в последнее время, Оксана Дмитриева сказала буквально следующее: «Эти нападки совершенно неадекватны и несправедливы. Это похоже на попытку разрушить один из последних оплотов, где реально защищают интересы отечественного производителя, интересы малого и среднего бизнеса, и защищают очень активно». информация предоставлена пресс-службой ТПП РФ

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Власти придумали вместо повышения пенсионного возраста повысить трудовой стаж. Что это меняет?

Власти придумали вместо повышения пенсионного возраста повысить трудовой стаж. Что это меняет?
Интервью и комментарии

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Узнай, страна

Тамбовская область увеличила финансирование программы лечения редких заболеваний

Тамбовская область увеличила финансирование программы лечения редких заболеваний

В Омске пройдет питч-сессия проектов для трека TechNet стартап-акселератора GenerationS

В Омске пройдет питч-сессия проектов для трека TechNet  стартап-акселератора GenerationS

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте