Капитал Страны
28 ИЮЛ, 07:57 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

Новый терминал пермского аэропорта «Большого Савино» спроектирован в виде греческой буквы дельта

20.01.2012 17:36

В Пермь с рабочим визитом приехал известный испанский архитектор Рикардо Бофилл. Он представил губернатору Олегу Чиркунову предконцепцию архитектурного проекта здания пассажирского терминала аэропорта «Большое Савино». На встрече также присутствовали представители иностранных компаний «Фрапорт» и «Люфганза Консалтинг», которые разработали генеральный план пермского аэропорта, и компании «НАКО», которая занимается поиском инвестора для строительства нового терминала. Учитывая особенности норм и требований, предъявляемых к аэропортовым объектам на территории России, для участия в презентации были приглашены представители российских проектных компаний – ООО «АВИАИНВЕСТ» (г. Москва) и ЗАО «Пермпромпроект».

Новый терминал «Большого Савино» спроектирован в виде греческой буквы дельта. Он может одновременно обслуживать до 10 самолетов. По проекту предусмотрено 5 телетрапов, парковки, в том числе крытая.   Площадь нового аэропорта составит примерно 25 тыс. кв. м, пропускная способность – 2,5-3 млн пассажиров в год. Площадь всей застройки составит около 8 га. Существующее здание аэропорта будет функционировать до момента строительства нового терминала, а затем его планируется реконструировать.

«Для меня большая честь быть в Перми и вместе с российскими архитекторами принимать участие в проектировании пермского аэропорта. Я вижу этот терминал как небольшой драгоценный камень.  Он будет экономичным и будет соответствовать самым последним техническим характеристикам. Аэропорт – это ворота в город, эстетический элемент, который представляет город гостям. Новый терминал не только даст толчок к развитию Перми как индустриального города, но и как туристического культурного центра», - отметил архитектор Рикардо Бофилл.

«Мы пригласили команду профессионалов, чтобы она спроектировала новый терминал аэропорта. Для жителей и гостей Пермского края он будет удобным и современным. Мы живем в особом климате и каждый раз, когда пассажиры выходят из аэропорта и на автобусе вынуждены доезжать до трапа, они, наверно, сразу вспоминают аэропорты, где все это сделано по-другому. Это технология, и она должны быть удобной для пассажиров», - считает губернатор Олег Чиркунов.

Мастерская испанского архитектора Рикардо Бофилла привлечена для проектирования нового пассажирского терминала аэропорта Пермь по инициативе главы региона. Рикардо Бофилл разработал и до сегодняшнего дня сопровождает развитие аэропорта Барселоны, признанного лучшим аэропортом Европы. Рикардо Бофилл является автором таких проектов, как Национальный театр Каталонии, комплекс барселонского морского вокзала, прибрежная часть г. Таррагона, порт Praski в Варшаве.

Напомним, пассажиропоток пермского аэропорта увеличивается с каждым годом. По итогам прошлого года он составил 874 тыс. 889 пассажиров (рост по сравнению с 2010 годом на 16,7%). С 24 сентября 2011 года открылся авиарейс Пермь-Прага, сейчас краевой минтранс прорабатывает вопрос открытия авиарейсов в Израиль (Тель-Авив), Германию (Мюнхен) и Китай (Пекин).

По материалам пресс-службы Правительства Пермского края http://www.perm.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте