Капитал Страны
22 ЯНВ, 13:39 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

«Новый свет» придет в Югорию в 2014 году

26.05.2010 13:50
«Новый свет» придет в Югорию в 2014 году. В Сургуте обсудили Президентскую программу по внедрению энергосберегающих технологий. 20 мая в Сургутской Торгово-промышленной палате состоялся круглый стол, на котором представители бизнеса, коммунальных служб и муниципальных образований обсудили президентскую программу «Новый свет» и возможности внедрения энергосберегающего освещения. Инициатором встречи выступила компания "Светодизайн-Югра". С июля в Ханты – Мансийском округе начнет действовать региональная программа по энергосбережению и энергоэффективности. Представители бизнеса, коммунальных служб и муниципальных образований еще раз обсудили возможности и проблемы перехода на энергосберегающие технологии в Югре, а результаты направили в виде письма губернатору Наталье Комаровой. На круглом столе много говорили и об общероссийской программе «Новый свет» - проект по замене ламп накаливания на энергосберегающие, инициированный президентом России Дмитрием Медведевым. Открывая круглый стол, президент Сургутской торгово – промышленной палаты Антонина Копейко отметила: «Внедрение энергоэффективных новых технологий требуют серьезных вливаний со стороны бизнеса, предприятий. А готовы ли предприятия сегодня на такие затраты?». Она также добавила, что «должна быть целевая программа, которая предусмотрит интересы бизнеса». По словам генерального директора ООО «Светодизайн – Югра» Рустема Юсупова, «за два года работы в сфере энергоэффективных технологий мы точно знаем, какое оборудование лучше использовать в северных условиях». Региональные власти ведут активную работу по внедрению энергосбережения, для ХМАО это актуально еще и в силу географического расположения. Президент Медведев сказал, что энергоэффективность будет рассматриваться как один из показателей эффективной работы губернаторов. И здесь очень важна совместная работа бизнеса и власти. В ходе круглого стола участники убедились в положительных характеристиках подобного оборудования как для бизнеса, так и для потребителя. Так, например, экономия электроэнергии на стройплощадках может повлиять на снижение стоимости жилья в новых домах. По мнению главного энергетика ООО «СургутСтройТрест» Александра Никитина: «Внедрение энергосберегающих технологий в процесс строительства должно снизить стоимость квадратного метра». Однако, участники встречи также отметили, что не всем доступен быстрый переход на энергосберегающие технологии. По словам советника главы муниципального образования г. Лангепас Александра Смолева, «безусловно, эти технологии свой эффект дадут, но сейчас нужны довольно большие капитальные вложения, в которых муниципальные учреждения пока ограничены». Реализация программы на территории Югры, как и по всей России, потребует значительных финансовых вложений и времени. Однако, Россия с 2014 года собирается полностью отказаться от оборота и производства ламп накаливания. информация предоставлена пресс-службой «Светодизайн – Югра»

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте