Капитал Страны
23 ЯНВ, 14:00 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

Новый сервис Google будет автоматически сканировать Android-приложения на предмет безопасности

03.02.2012 07:04
Компания Google внедряет автоматическую проверку мобильных приложений, загружаемых разработчиками в онлайн-магазин Android Market, на предмет содержания вирусов и иных вредоносных программ, сообщил в корпоративном блоге вице-президент по разработкам мобильной платформы Android Хироши Локхаймер (Hiroshi Lockheimer).

Сервис под названием Bouncer будет автоматически сканировать Android-приложения сразу же после их загрузки в Android Market. По словам Локхаймера, это позволит избежать системы предварительного утверждения загружаемых в магазин программ и обеспечит более удобную работу с Android Market для пользователей.

Действие сервиса будет распространяться как на новые, так и на уже существующие в Android Market приложения, а также на аккаунты разработчиков. Google отмечает, что новая система безопасности является самообучающейся - она сравнивает новые приложения с ранее проанализированными, чтобы выявить потенциальные угрозы. Проверка аккаунтов, по мнению компании, позволит не допустить повторной загрузки вредоносных программ от разработчиков-нарушителей.

Сервис работал с прошлого года в тестовом режиме, отмечает Google, и во втором полугодии 2011 года компания зафиксировала на 40% меньше потенциально вредоносных скачиваний из Android Market по сравнению с первым полугодием. По словам Локхаймера, полностью предотвратить разработку и загрузку в магазин приложений с вирусами практически невозможно, поэтому компания пытается максимально сократить риск скачиваний вредоносных программ пользователями.

Среди других мер безопасности, предпринимаемых Google, есть так называемая техника "sandboxing" - создание виртуальных "границ" между отдельными Android-приложениями и другим программным обеспечением мобильного устройства. Таким образом, даже если пользователь скачает вредоносную программу, она не сможет автоматически получить доступ к другим данным на мобильном устройстве, пишет Локхаймер. Кроме того, Android Market может в удаленном режиме удалить вирусную программу с мобильного устройства пользователя, если это понадобится.

Интернет-магазин Android Market распространяет программное обеспечение для устройств на мобильной платформе, которую развивает компания Google. По последним данным, общее число подобных активированных устройств в мире превысило 250 миллионов.

По данным на октябрь 2011 года, в Android Market были доступны для скачивания более 250 тысяч приложений. Число загрузок из Android Market превысило 11 миллиардов в январе, сообщил в прошлом месяце гендиректор Google Ларри Пейдж.

Конкурирующий интернет-магазин приложений Apple App Store - крупнейший сервис подобного рода - насчитывает более 550 тысяч программ. Компания Apple придерживается политики проверки приложений до их загрузки в свой онлайн-магазин.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте