Капитал Страны
23 ЯНВ, 20:00 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

Новый привлекательный соцпакет предложен врачам в Новосибирске

27.01.2012 06:33
Власти Новосибирска разработали комплекс мер, которые позволят улучшить обеспеченность кадрами муниципального здравоохранения, в их числе оплата за счет бюджета обучения, проезда и аренды жилья, сообщил в четверг на пресс-конференции начальник департамента по социальной политике мэрии Александр Львов.

По его словам, сейчас, например, участковая служба укомплектована кадрами на 87%, город испытывает большую потребность во врачах ряда узких специальностей. Кроме того, есть отток кадров в федеральные и частные учреждения здравоохранения, да и с улучшением технического оснащения отрасли потребность в медиках возросла.

"Город Новосибирск не стал дожидаться, когда произойдут какие-то негативные изменения, видя примерные тенденции в отрасли. Мэром и мэрией принято решение о формировании проекта социального пакета для работников бюджетных отраслей, в том числе и для работников здравоохранения", - сказал Львов.

В числе мер, которые будут приняты - оплата обучения и выплата стипендий студентам новосибирской медакадемии, которые потом будут работать в муниципальных учреждениях здравоохранения. Планируется, что в 2012 году набор составит около 40 человек.

Также будет оплачиваться подготовка врачей оперирующих специальностей и анестезиологов-реаниматологов.

"С этого года мэрия выделяет 5 миллионов рублей, и за счет этого - подготовка 50 специалистов для постдипломного обучения в ординатуре", - сообщил Львов.

Планируется за счет городского бюджета проводить и переобучение врачей и медицинских сестер.

Кроме того, власти намерены ввести "социальный проездной" для работников участковых служб поликлиник и для работников отдаленных лечебных учреждений.

"Муниципалитет берет на себя оплату транспортных услуг для работников участковой службы, прежде всего, - терапевты, педиатры, медицинские сестры, и для работников отдаленно расположенных учреждений", - сказал начальник департамента.

По словам Львова, планируется, что муниципалитет также возьмет на себя часть расходов на оплату съемного жилья, в котором проживают новосибирские медики. Кроме того, планируется практически полностью оплачивать аренду жилья тем узким специалистам, в которых город особенно нуждается и которые переедут в Новосибирск из других регионов. Речь, в частности, об анестезиологах, оперирующих онкологах, кардиохирургах, неврологах.

"И, наконец, очевидно будет серьезно трансформирована ипотечная программа муниципалитета. Стоит вопрос о том, чтобы в достаточно короткие сроки квартиры получили все те, кто стоят сейчас в очереди из работников ряда бюджетных отраслей, и найдена конфигурация ипотечной программы, которая бы интересовала молодых специалистов и уже работающих в отрасли и закрепляла кадры на несколько лет как минимум", - сказал он.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте