Капитал Страны
24 МАЙ, 04:05 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Новые поставщики гречки вызвали подозрение антимонопольной службы

30.09.2010 16:11
Новые поставщики гречки вызвали подозрение антимонопольной службы 23 сентября 2010 года управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) по Алтайскому краю возбудило еще одно дело по признакам согласованных действий со стороны четырех оптовых поставщиков гречки. Как уже сообщалось ранее, 30 сентября 2010 года комиссия Алтайского УФАС России рассмотрит первое «гречневое» дело в отношении десяти компаний, поставляющих крупу – ядрицу как в Алтайском крае, так и за его пределами. Второе дело в отношении других хозсубъектов было возбуждено в результате антимонопольных проверок, проводимых управлением в отношении всех участников данного рынка. Напомним, во исполнение поручений ФАС России и Генеральной прокуратуры Российской Федерации специалисты Алтайского краевого УФАС России совместно с сотрудниками прокуратуры проводят исследование динамики цен на рынке закупки и реализации гречихи. Анализ проводится на основании данных мониторинга УФАС России, информации, предоставленной прокуратурой Алтайского края, а также оперативной информации Алтайкрайстата. За июль и август 2010 года рост потребительских цен на гречку составил 44,2%. Динамика роста потребительских цен на крупу гречневую ядрицу соответствовала динамике отпускных цен производителей крупы. Вместе с тем, по отдельным компаниям был отмечен значительный рост цен на крупу, превышающий рост цен производителей зерна. После возбуждения первого дела руководитель Алтайского краевого УФАС Степан Поспелов сделал прогноз о том, что количество поставщиков гречки, привлеченных к ответу, не окончательное: «Компании выявлены в ходе антимонопольного расследования, которое в настоящее время продолжается, поэтому количество ответчиков по делу может увеличиться». Рассмотрение второго «гречневого» дела назначено на 20 октября 2010 года. Кроме того, 6 октября комиссия Алтайского УФАС России вынесет решение в отношении трех магазинов в райцентре Табуны, где были зафиксированы практически одинаковые цены на гречневую крупу. Помимо этого 7 октября антимонопольный орган рассмотрит дело в отношении двух птицефабрик (АКГУП «Птицефабрика «Молодежная» и ООО «Комсомольская птицефабрика»), которые подозреваются в установлении и поддержании одинаковых цен на свою продукцию. по материалм ленты новостей ФАС РФ

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте