Капитал Страны
28 ИЮЛ, 12:14 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6406

Новые последствия скандала с прослушкой: комиссар Скотланд-Ярда ушел в отставку

18.07.2011 09:17
Комиссар Столичной полиции Лондона Пол Стивенсон объявил о своей отставке на фоне скандала вокруг прослушивания знаменитостей и дачи взяток полицейским журналистами издательского дома News International, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Скотланд-Ярда. "Я принял это решение вследствие продолжающихся слухов и обвинений в связях Столичной полиции с News International на самом высоком уровне и, в особенности, в отношении мистера Нила Уоллиса, который, как вы знаете, был арестован в рамках операции Weeting на прошлой неделе", - отметил Стивенсон. На минувшей неделе были преданы огласке сведения о том, что Скотланд-Ярд некоторое время назад нанимал на работу в качестве пиар-консультанта бывшего заместителя главного редактора газеты News of the World Нила Уоллиса. Кроме того, выяснилось, что перенесший в 2010 году операцию на ноге Стивенсон отдыхал в частном санатории Champneys, на который также работал Уоллис. В своем заявлении об отставке Стивенсон заверил, что не "играл никакой роли в предоставлении или управлении контрактом" с Уоллисом, и назвал "циничными и разочаровывающими" попытки связать его реабилитацию в Champneys со скандалом вокруг News International. Мэр Лондона Борис Джонсон, который также является руководителем надзорного Управления Столичной полиции, выразил глубокое сожаление отставкой Стивенсона и подчеркнул, что "не ставит под сомнение его персональную честность". Проработавший в полиции более 30 лет Стивенсон занимал пост главы лондонской полиции с 2009 года. Первоначально его контракт был рассчитан на пять лет. Пока неизвестно, кто займет должность руководителя Скотланд-Ярда, на который возложена ответственность не только за обеспечение правопорядка и безопасности в Лондоне, но также и антитеррористические операции по всему Соединенному Королевству и обеспечение безопасности предстоящих Олимпийских Игр. Предшественник Стивенсона на посту комиссара Скотланд-Ярда, сэр Иан Блэр, также ушел в отставку досрочно. Блэр объявил об отставке в октябре 2008 года - на полтора года раньше срока - из-за разногласий с Борисом Джонсоном, выразившим недоверие главе Столичной полиции. Издательский дом News International /входящий в медиа-корпорацию семьи Мердоков News Corp./ за последние дни попал под шквал критики в связи с масштабными фактами прослушки знаменитостей для получения сенсационных историй. На фоне скандала уже был закрыт таблоид News of the World. В отношении газетной деятельности News International ведется два полицейских расследования: одно по факту непосредственно прослушки /Operation Weeting/, другое - по подозрениям в даче взяток сотрудникам полиции для получения информации /Operation Elveden/. В рамках полицейских расследований уже были арестованы десять человек, включая бывшего главного редактора News of the World Эндрю Коулсона, его заместителя Нила Уоллиса, редактора королевского отдела газеты Клайва Гудмана, а также экс-главу издательского дома News International Ребеку Брукс

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Новости компаний

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте